Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава совета депутатов из Хайбуллинского района Башкирии отправился добровольцем на спецоперацию

Глава совета депутатов из Хайбуллинского района Башкирии отправился добровольцем на спецоперацию

Председатель совета Хайбуллинского района Тимур Рямов ушел на спецоперацию добровольцем. Об этом сообщил сегодня, 4 декабря, глава района Рустам Шарипов, который поздравил депутата с днем рождения.

По словам Шарипова, глава районного совета сейчас находится на боевом слаживании в составе батальона имени Салавата Юлаева.



— В день рождения желаем ему здоровья, военной удачи и скорейшего возвращения домой, — сообщил глава района.

46-летний Тимур Рямов возглавил совет в январе. Сам он родом из деревни Юмагузино Зилаирского района. Депутат окончил Уфимский юридический институт по специальности «правоохранительная деятельность». С 1993 по 1994 год он работал сельхозрабочим в Юлдыбаевском сельсовете, а затем ушел в армию на два года.

В 1997-м Рямов устроился в правоохранительные органы. Его карьера началась с должности стажера в милиции, затем он стал инспектором ДПС. В 2004 году его назначили старшим инспектором регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД по Хайбуллинскому району, а в 2008-м — начальником штаба ОВД района. Будущий депутат дослужился до заместителя начальника отдела МВД, но в 2016 году покинул пост.

В декабре 2016-го его назначили руководителем исполкома партии «Единая Россия» по Хайбуллинскому району. Также с 2017 года Рямов является помощником депутата Госдумы Зарифа Байгускарова.


Согласно декларации, доход Тимура Рямова за 2021 год составил 485 тысяч рублей. Вместе с женой он имеет два земельных участка площадью 1587 и 1150 квадратных метров, а также дом в 80,4 квадрата. У депутата есть двое несовершеннолетних детей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Рустам Шарипов / Vk.com
Войти через: