Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Татышлинском районе Башкирии похоронили Фаниса Хусаинова

В Татышлинском районе Башкирии похоронили Фаниса Хусаинова

Сегодня, 17 января, в Башкирии прошли похороны погибшего на Украине Фаниса Безбашенного, который украл БТР противника.



Фаниса Хусаинова похоронили в селе Новокайпаново в Татышлинском районе. Сначала состоялась церемония прощания, затем траурный митинг и погребение. В траурной церемонии приняли участие глава Башкирии Радий Хабиров, представители районной администрации, военного комиссариата, родные, близкие и друзья воина. Радий Хабиров передал матери Фаниса орден генерала Шаймуратова, которым солдата наградили посмертно.


Военнослужащего наградили орденом генерала Шаймуратова посмертно. Награду из рук Радия Хабирова получила мать Фаниса Хусаинова.


«Уважаемая Фарида Магдановна, родные и близкие и татышлинцы. С момента начала специальной военной операции тысячи наших парней и мужчин принимают в ней участие и защищают нашу страну, проявляя мужество и героизм. Фанис Хусаинов одним из первых записался в добровольцы, воевал, был ранен, воевал очень дерзко. Мы о его подвигах знаем и всегда будем помнить. К сожалению, как это бывает в тяжелых сражениях, он погиб. Уважаемая Фарида Магдановна, вы воспитали очень хорошего сына, настоящего патриота и воина. Я твердо обещаю, что мы о нем будем помнить и оставим его в наших сердцах, чтобы молодые мальчишки воспитывались на его примерах. У него был очень непростой путь, но он настоящий герой. Я прошу администрацию района принять меры по увековечению памяти Фаниса Хусаинова. Спи спокойно, герой, вечная тебе слава», — заявил глава республики на траурной церемонии.



Справка:
Фанис Адипович Хусаинов родился 14 мая 1998 года в селе Новокайпаново Татышлинского района. С 1 по 5 класс обучался в Новокайпановской начальной школе. С 5 по 9 класс — в Бардымской школе № 2 Пермского края. Окончил Башкирский северо-западный сельскохозяйственный колледж в селе Буль-Кайпаново Татышлинского района по специальности «Тракторист-машинист». С 2016 по 2017 год проходил срочную службу в рядах ВС России. 26 июня 2022 года ушел добровольцем для участия в спецоперации в составе батальона «Барс-17». В сентябре был на отдыхе на родине в связи с ранением. 28 сентября добровольно отправился в качестве мобилизованного для продолжения участия в СВО. Младший сержант Фанис Хусаинов погиб при выполнении боевых задач в рамках СВО 20 декабря 2022 года. У мужчины осталась трехлетняя дочь. 


Все подробности о Фанисе Безбашенном читайте по ссылке. Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети
Войти через: