Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Уфе ввели режим повышенной готовности из-за надвигающихся морозов

В Уфе ввели режим повышенной готовности из-за надвигающихся морозов

В связи с резким похолоданием до минус 38 градусов, ожидаемым в Уфе в ближайшие дни, городские власти приняли решение о введении режима повышенной готовности для предотвращения возможных аварийных ситуаций на коммунальных объектах.

Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Уфы Руслан Шайдуллин на оперативном совещании с участием мэра Ратмира Мавлиева, уже 7 декабря столбики термометров могут опуститься ниже отметки минус 30 градусов. При этом существует вероятность еще более сильных морозов до минус 38.

В связи с этим глава города потребовал от профильных служб незамедлительно приступить к подготовке к работе в условиях суровой зимы. Особое внимание должно быть уделено бесперебойному функционированию систем тепло- и водоснабжения, уборке снега на улицах. Кроме того, власти намерены тщательно проконтролировать ситуацию с энергоснабжением в отдаленных районах Уфы, где в предыдущие годы возникали перебои из-за погодных условий.

«Всем необходимо сгруппироваться и быть готовыми к резким перепадам температуры. Вполне возможны заморозки отдельных объектов, поэтому прошу все службы оперативно реагировать на возникающие проблемы», - подчеркнул Ратмир Мавлиев.

Автор: Семен Подгорный
Теги: Уфа
Войти через:
vk ok