Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Защитит от тромбоза и инфаркта: врач назвала эффективное домашнее средство

Защитит от тромбоза и инфаркта: врач назвала эффективное домашнее средство

Здоровье сосудов и предотвращение тромбоза — важнейшие задачи для каждого человека. Опытный врач-терапевт поделилась простыми, но эффективными советами по улучшению состояния крови, которые можно применять дома.

По словам специалиста, одной из основных причин вязкости крови является недостаток жидкости в организме. Регулярный прием жидкости способствует разжижению крови и улучшению ее циркуляции. Рекомендуется выпивать около 30 мл воды на 1 кг веса человека ежедневно. Врач советует начинать утро с двух стаканов теплой воды и ограничивать напитки, вызывающие обезвоживание — кофе, алкоголь, продукты с высоким содержанием соли.

Для профилактики заболеваний, связанных с повышенной вязкостью крови, доктор предлагает употреблять смесь молотых специй, включающую куркуму, имбирь и корицу. Достаточно принимать треть чайной ложки этой смеси утром перед едой, запивая водой.

Немаловажно и потребление полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, льняном масле, печени трески, скумбрии, сельди. По словам эксперта, Омегу-3 можно принимать в виде биодобавок для лучшего усвоения.

Проблема вязкости крови стала особенно актуальной в период пандемии коронавируса. Поэтому советы опытного врача по улучшению состояния крови могут быть полезны для каждого, кто заботится о здоровье своего организма.

Image by Freepik

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok