Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Как сложилась судьба блогера из Башкирии, которая при родах потеряла ребенка

Как сложилась судьба блогера из Башкирии, которая при родах потеряла ребенка

Весной 2021 года широкую огласку получила трагедия, случившаяся с 24-летней блогершей и хореографом из Салавата Аленой Р. Молодая женщина вместе с супругом ожидала появления первенца и с нетерпением ждала встречи с крохой, однако внезапно все пошло не по плану. Во время родов у Алены началось сильное кровотечение, но медики не смогли оказать ей своевременную помощь. Из-за этого младенец скончался сразу после появления на свет, а сама роженица чудом выжила.

Как в итоге сложилась судьба молодой женщины — удалось ли ей добиться справедливости и осуществить свою главную мечту стать матерью — выяснялось позже.

По словам Алены, беременность протекала легко, анализы были в норме, самочувствие хорошее, а обследования показывали идеальные результаты. 31 марта она почувствовала боли в пояснице и решила, что начались роды. Вместе с мужем Алена поехала в больницу, однако врач сказал, что рано рожать, сделал обезболивающий укол и отправил домой.

Но уже ночью 4 апреля у женщины отошли воды, и супруги вновь поехали в роддом. Алена объяснила дежурной акушерке, что отошли воды и немного идет кровь. Та уточнила, чувствует ли роженица шевеления ребенка. Получив утвердительный ответ, акушерка направила Алену на осмотр.

Однако во время осмотра у нее началось сильное кровотечение и невыносимая боль. Врачи забегали, стали просить срочно готовить операционную. Но оказалось, что дежурный врач-анестезиолог был пьян, а главврача, который тоже дежурил той ночью, на месте не оказалось.

Все это время Алена лежала на операционном столе, истекая кровью. Она кричала, умоляла достать ребенка, но некоторые врачи лишь стояли и смотрели на нее, а медсестры бесцельно суетились.

В итоге операция началась с большим опозданием. Женщине ввели наркоз, который не успел подействовать, так что Алена испытывала сильнейшую боль, а затем потеряла сознание. Очнувшись, она тут же спросила о ребенке. Тогда главврач сообщил, что младенец мертв и «такое случается». После этого у Алены началась истерика, и ее увезли в реанимацию.

По словам женщины, за всю беременность у нее не было никаких отклонений, и она с ребенком были абсолютно здоровы. Она была уверена, что в гибели сына виноваты медики, которые медлили с операцией. Что Алена выжила — это чудо. Ее возмущало, что врачи не только не извинились и не выразили соболезнований, но и вели себя так, будто ничего страшного не произошло.

В региональном минздраве тогда заверили, что информацию скрывать не будут. Более того, врачи сделали все возможное, чтобы спасти роженицу и ребенка. В СК сообщили, что проводится проверка с опросом медиков, изучением документации и экспертизой качества оказанной помощи.

По словам Алены Р., в итоге было возбуждено уголовное дело по факту врачебной халатности. На момент публикации расследование еще продолжалось.

Сейчас Алене 27 лет, и судя по соцсетям, в ее жизни все хорошо. Она вышла замуж во второй раз, а в октябре прошлого года наконец снова стала мамой.

— Добро пожаловать в этот мир, сынок. Мы так долго тебя ждали, — трогательно подписала фото с малышом Алена.

Она продолжает заниматься хореографией и не забывает о памяти погибшего первенца.

— Время лечит? Нет, ни капли... Спасибо, что выбрал меня мамой, научил быть сильной и показал другой мир. Спи спокойно, мой ангелочек! Теперь есть, кому приглядеть за тобой. Я верю, что вы с папой рядом. Единственное, что будет жить вечно — это наша любовь к вам и память в сердце, — признается Алена.
Автор: Семен Подгорный
Фото: соцсети
Войти через:
vk ok