Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

«Замерзаем и опаздываем»: уфимцы жалуются на отсутствие автобусов в Кузнецовском затоне

«Замерзаем и опаздываем»: уфимцы жалуются на отсутствие автобусов в Кузнецовском затоне

Сегодня утром в микрорайоне Кузнецовский затон города Уфы сложилась непростая ситуация с общественным транспортом. Из-за отсутствия достаточного количества автобусов, следующих по маршрутам через этот район, многие жители опоздали на работу и учебу.

По словам очевидца, в район прибыл только один автобус под номером 13. Его буквально взяли штурмом, однако этого было явно недостаточно — количество ожидающих людей на остановках не уменьшалось. Некоторые родители, простояв вместе со своими детьми-школьниками долгое время на холоде в ожидании транспорта, в итоге отправили их обратно домой, опасаясь, что те могут заболеть. При этом на следующий день им все равно предстоит идти в школу.

По мнению пассажиров, возникшие сбои в работе общественного транспорта могут быть связаны с утренними пробками на одной из главных магистралей города — Нагаевском шоссе. Из-за затора, образовавшегося там, многие водители предпочли заехать в Уфу не через улицу Пугачева, где поперек проезжей части встал автобус, а именно через Кузнецовский затон. В итоге район оказался фактически отрезан от городских маршрутов общественного транспорта.

Автор: Семен Подгорный
Фото: соцсети
Теги: Уфа
Войти через:
vk ok