Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Решение окончательно: Соцфонд сделал долгожданное заявление по 13-й пенсии

Решение окончательно: Соцфонд сделал долгожданное заявление по 13-й пенсии

В последнее время информационное пространство бурлит слухами о возможности получения 13-й пенсии. Эта тема особенно актуальна для пенсионеров, чей бюджет ограничен, а цены неумолимо растут. Однако, как обстоят дела на самом деле?

Идея 13-й пенсии не нова. Она периодически всплывает в медиапространстве, давая пенсионерам надежду на улучшение своего материального положения. В этом году она получила новый виток обсуждения после заявления депутатов Госдумы о возможности реализации этой идеи.

Однако, эксперты настроены скептически. По их мнению, шансы на одобрение законопроекта о 13-й пенсии крайне малы. Главным препятствием является дефицит федерального бюджета. Выплата 13-й пенсии потребует значительных средств, которых в данный момент нет.

Пенсионный фонд также не спешит радовать пенсионеров. Официальные лица фонда подтвердили, что 13-я пенсия в 2024 году не предусмотрена.

Тем не менее, надежда умирает последней. Пенсионерам остается ждать окончательного решения властей. Возможно, в будущем ситуация изменится, и 13-я пенсия станет реальностью.

Автор: Семен Подгорный
Фото: Freepik.ru
Теги: пенсии
Войти через:
vk ok