Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Значительное повышение: Голикова озвучила новый размер пенсии с 8 марта

Значительное повышение: Голикова озвучила новый размер пенсии с 8 марта

С 8 марта 2024 года размер страховой пенсии может значительно возрасти, достигнув 18 521 рубля. Такую оптимистичную информацию озвучила Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ. Эта новость, безусловно, станет глотком свежего воздуха для миллионов пожилых людей, чей бюджет напрямую зависит от государственных выплат.

Но не все так просто: для получения заветной суммы необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, возрастные рамки: 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Однако, стоит учитывать, что эти границы актуальны только для 2028 года, сейчас же действует переходный период.

Трудовой стаж - еще один важный фактор: в 2024 году он должен составлять не менее 14 лет, а с 2025 года эта планка будет поднята до 15 лет. Таким образом, продолжительность трудовой деятельности напрямую влияет на размер будущей пенсии.

Государство заботится о своих гражданах: повышение пенсий - это важный шаг к обеспечению достойного уровня жизни для людей преклонного возраста. В то же время, власти призывают к активному участию в трудовой жизни страны, ведь именно от этого зависит стабильность пенсионной системы.

Стоит ли ожидать пенсионного "бума"? Пока рано делать однозначные выводы. С одной стороны, увеличение выплат - это позитивный сигнал. С другой - новые требования к стажу могут стать препятствием для многих людей.

Автор: Семен Подгорный
Фото: Freepik.ru
Теги: пенсии
Войти через:
vk ok