Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Башкирия может попасть в программу сноса хрущевок

Башкирия может попасть в программу сноса хрущевок

Программа сноса пятиэтажек и расселения их жильцов может получить распространение по всей России после строительства первых домов в рамках реновации жилья в Москве. Однако это случится не раньше конца будущего года, пишет ТАСС. Об этом рассказал депутат Госдумы Владимир Ресин.

По его словам, если реновация окажется успешной в Москве, тогда можно будет говорить об ее распространении на всю страну,

— На мой взгляд, судить об этом можно будет не раньше конца 2018 года, — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская в ноябре собирается внести в Госдуму законопроект о распространении московского опыта реновации жилищного фонда на другие российские регионы. Депутат считает, что начать внедрять программу можно в Белгородской и Калужской областях, Санкт-Петербурге и Башкирии.

Ситуацию с возможной реновацией хрущевок в Уфе уже комментировал мэр города Ирек Ялалов.

— Либо нужен первый взнос, чтобы снести первые две-три хрущевки и построить многоквартирный многоэтажный жилой фонд. Для этого по разным подсчетам, в зависимости от микрорайонов или районов Уфы, нужно саккумулировать от 300 от 500 миллионов рублей первоначального взноса, чтобы это все расселить и потом реализовать программу. Пока из существующих инвесторов на это никто не соглашается, — считает он.
Читайте также


Войти через: