В Уфе создали порошкообразный кумыс
12:08, 13 дек 2017 Ученые Аграрного университета изготовили кисломолочный продукт из кобыльего молока.
На вкус он больше напоминает йогурт, чем кумыс, поэтому давать название напитку ученые не спешат. Они сначала хотят его полностью изучить, получить патент и только потом выпускать на большой рынок. Но уверяют, что в нем сохранились те же лечебные свойства, что и в обычном кумысе.
– Имеет чистый кисломолочный вкус. Изготовлен из натурального сырья. Состав не могу сказать, – сообщила доцент БГАУ Светлана Канарейкина.
Новое изобретение башкирских ученых уже начинает набирать популярность. Напиток, который перед употреблением нужно разбавить водой, внедрили в некоторые санатории республики. В скором времени его начнут экспортировать за рубеж.
Читайте также
Образование в Башкирии
Ученые из Башкирии вывели три новых сорта высокоурожайного картофеля
Это интересно
В Башкирии ученые разработали рецепт полезной сладости
Общество в Башкирии
В Баймаке освоили производство сублимированного кумыса
Общество в Башкирии / Это интересно
В Баймакском районе планируют выпускать сухой кумыс