Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Башкирии под конец весны неожиданно пошел снег

В Башкирии под конец весны неожиданно пошел снег

Весенние сюрпризы в этом году не заставили себя долго ждать. Всего пару недель назад жители Башкирии наслаждались теплыми солнечными деньками и выбирали легкую одежду. Однако 3 мая природа решила поменять декорации – республику неожиданно засыпало снегом. Непостоянство погодных условий продемонстрировало контрастную картину весенних пейзажей в Поволжье.

Несмотря на прогнозы синоптиков о возможных осадках, для многих жителей Башкирии снегопад стал полной неожиданностью. Особенно ошеломленными оказались жители Нефтекамска, которые встретили по-настоящему зимнее утро в начале мая.

Белые хлопья не пощадили и восточные регионы республики. Очевидцы на границе с Челябинской областью фиксировали редкие, но заметные снежинки, кружащиеся в воздухе. Хотя о сильном снегопаде речи не шло, легкий снежный налет все же присутствовал.

Даже в столице Башкирии – Уфе – не обошлось без снежных сюрпризов. Крошечные белые кристаллики сыпались с неба в течение часа, но растаяли, не оставив следов на городских улицах. Капризная весна продемонстрировала настоящий калейдоскоп природных метаморфоз, резко сменив короткое майское тепло на зимние декорации.

Автор: Семен Подгорный
Фото: Нина Ляпустина / vk.com
Теги: погода
Войти через:
vk ok