Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Какая погода ожидает жителей Башкирии летом 2024 года

Какая погода ожидает жителей Башкирии летом 2024 года

В Башкирии царит прохладная погода с ночными заморозками. Жители республики задаются вопросом: когда же наступит долгожданное тепло и каким будет.

Как сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшие дни в республике вновь ожидаются заморозки. В ряде регионов, включая Башкирию, ночные температуры опустятся до -3…-5 градусов.

Но уже в июне погода возьмет курс на потепление. По данным синоптиков, согласно вероятностному прогнозу, средняя температура воздуха в июне будет около нормы, то есть составит +22…+23 градуса по Цельсию. Метеорологи обещают много теплых и ясных дней, что порадует любителей летнего отдыха.

Июль же, по прогнозам, станет настоящим пиком летнего тепла. Особенно это касается северной части республики. Среднесуточная температура воздуха в этом месяце будет выше нормальных значений.

В августе же температура вернется к норме, установившись в пределах +15…+19 градусов. Осадки в июне и августе ожидаются в пределах нормы, а вот июль, к сожалению, может стать засушливым.

Автор: Алия Карачурина
Фото: newsbash
Теги: погода
Войти через:
vk ok