Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Уфе одноклассники устроили травлю школьнице за пост в соцсетях

В Уфе одноклассники устроили травлю школьнице за пост в соцсетях

Добавлено: 16.02.18
Просмотров: 1 086
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
В Уфе одноклассники устроили травлю школьнице за пост в соцсетях

На одном из федеральных пабликов кто-то разместил фотографию ученицы 9-го класса уфимской школы. Подпись, которая сопровождала фото, стала причиной настоящей травли со стороны одноклассников девочки.

Узнав о том, что по соцсетям гуляет ее фотография с надписью «Это Вика. И у неё сифилис», школьница рассказала всё родителям и старшей сестре.

– Дети как смеялись в глаза, так и смеялись: «Что вы нам сделаете, что докажете? У неё фотография в общественном доступе, что хотим, то и делаем!», – рассказала ГТРК «Башкортостан» сестра девочки.

Безуспешным оказался и разговор с учителем.
– Классный руководитель сказала: я всё знаю, я не хочу с тобой об этом разговаривать, не надо мне ничего говорить, девочки мне всё рассказали, накричала на меня и выгнала из класса, – рассказала Вика.

Девочке пришлось перейти в другой класс, школу она менять не захотела, но ей бы хотелось, чтобы те, кто оклеветал ее в сети, хотя бы извинились.

Семья школьницы обратилась за помощью в полицию. Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по РБ, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Отдела полиции №2 Управления МВД по Уфе установили личность школьников, разместивших данную информацию. Однако было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 128 Уголовного кодекса Российской Федерации «Клевета» в связи с тем, что 15-летние учащиеся уголовной ответственности не подлежат ввиду недостижения возраста, с которого наступает ответственность за указанное преступление.

В отношении родителей учащихся составлены административные протоколы со статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Администрации Калининского района города Уфы.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: