Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии каждая вторая семья является неполной

В Башкирии каждая вторая семья является неполной

В Башкирии каждая вторая семья является неполной

В Башкирии проживает около 1,2 млн семей, в 540 тысячах из них есть дети до 18 лет. При этом практически в каждой второй ребёнка воспитывает только один родитель. Об этом рассказал Рустэм Хамитов на заседании правительства РБ.

На сегодняшний день в республике 340 тысяч семей с одним ребёнком, с двумя детьми – 164 тысячи, с тремя – 30 тысяч, с четырьмя и более – 7,5 тысячи. Неполными являются 300 тысяч семей, из них мамы с детьми – 265 тысяч. «Каждая такая неполная семья – это, конечно же, трагедия, это конфликт в душе ребёнка, это сложности, которые возникают на пути детей», – отметил глава Башкирии.

Рустэм Хамитов считает такую ситуацию катастрофой. Он попросил чиновников «с душой» подойти к решению проблемы. «Хочу, чтобы к этой работе в Год семьи – я вчера уже сказал об этом – вы подошли с душой, неформально, не по-бюрократически, не по-чиновничьи. Чтобы наши муниципалитеты тоже поддержали эту деятельность не в формате отчётов и парадных мероприятий с музыкой и маршами. Очень важно, чтобы эта работа шла от сердца», – сказал Хамитов.


Читайте также

Войти через: