Авторизация


  • Забыли пароль?

    Смертоносные С-400: США боятся "стального кольца" России, которое защищает Сирию

    Смертоносные С-400: США боятся
    На фоне нарастания напряженности между Россией и США в связи с ситуацией в Сирии, Америка боится смертоносных российских С-400, пишет Daily Mail. По инициативе России, на территории Сирии было развернуто "стальное кольцо" из мощных комплексов противовоздушной обороны С-400. Один комплекс может одновременно уничтожать до 80 целей с расстояния до 400 км.

    "Стальное кольцо": российские комплексы С-400 обеспечат безопасность всей Сирии
    Россия пообещала сбить любые американские ракеты, которые полетят в сторону Сирии, используя свою "смертоносную" ракетную систему С-400. Передовые комплексы С-400 предназначены для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, в том числе ракет средней дальности, а также для уничтожения наземных целей. С-400 может одновременно уничтожать до 80 целей с расстояния до 400 км.

    Изначально комплексы С-400 были развернуты Россией в Сирии в 2015 году, чтобы сдержать Турцию. Тогда страны оказались на грани конфликта после того, как по приказу турецкого президента Реджепа Эрдогана на сирийской границе был сбит российский истребитель-бомбардировщик.

    Как пишет Daily Mail, опасения американцев по поводу С-400 усилились после того, как российский посол в Ливане Александр Засыпкин в эфире телеканала "Аль-Манар" предупредил, что все ракеты, которые полетят в сторону Сирии, будут сбиты.
    В ответ на угрозу России, а также на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, произошедшую в минувшие выходные, незамедлительно отреагировал Дональд Трамп. В своем Twitter президент написал, что России следует "готовиться" к американскому удару по Сирии:

    "Россия обещает сбивать любые ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят - красивые, новые и "умные"! Ты не должна быть партнером Зверя, который убивает своих людей газом и получает от этого удовольствие", - написал Трамп.

    По словам экспертов, любая атака со стороны США, Великобритании и Франции на Сирию будет проводиться с достаточно безопасного расстояния, чтобы избежать уничтожения самолетов.
    "Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не легитимного правительства", - заявила в ответ на твит Трампа пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Мария Захарова. Ранее МИД России предположило, что намерение США нанести удар по Сирии - это отличный способ уничтожить улики на месте предполагаемой химической атаки. Главной целью провокации с химоружием Россия назвала оправдание военного вмешательства Запада в Сирии.

    В результате химической атаки, произошедшей в сирийском городе Дума в субботу, 7 апреля, погибло 43 человека
    Активисты сирийской оппозиции утверждают, что на Думу были сброшены бомбы с токсичными химическими веществами, и винят правительственные силы. Однако, официальный Дамаск, как и Россия, считают предполагаемую атаку провокационной постановкой, созданной представителями организации "Белые каски" (Сирийской гражданской обороны) с целью эскалации. По последним данным, российские военные эксперты не обнаружили никаких следов химического оружия и ядовитых веществ на месте предполагаемой атаки.

    Тем временем в среду, 11 апреля, США отправили на Ближний Восток ударную группу кораблей во главе с атомным авианосцем
    США отправили в Европу и на Ближний Восток атомный авианосец USS Harry Truman в сопровождении ракетного крейсера USS Normandy и четырех эсминцев (USS Arleigh Burke, USS Bulkeley, USS Forrest Sherman, USS Farragut). По сообщениям представителей ВМС США, миссия ударной группы состоит в "проведении операций по обеспечению безопасности в море".
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Система Orphus