Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Учительница из Мелеуза, по вине которой погиб ребенок, гуляет на свободе

Учительница из Мелеуза, по вине которой погиб ребенок, гуляет на свободе

Учительница из Мелеуза, по вине которой погиб ребенок, гуляет на свободе

Ранее в Ишимбайском городском суде женщину приговорили к наказанию в виде двух лет ограничения свободы с лишением на два года права заниматься педагогической деятельностью.

Сегодня, 1 июня, в Верховном суде республики вынесли решение в отношении учительницы из Мелеуза, на глазах которой утонул школьник. Суд постановил оставить без изменений приговор Ишимбайского городского суда и освободить преподавателя от наказания в связи с истечением сроков давности произошедшего. Об этом рассказали близкие погибшего мальчика.

Страшная трагедия произошла в мае 2016 года. Директор школы разрешил выезд учащихся восьмого класса башкирской гимназии № 9 в посёлок Нугуш. Преподаватель, которая отвечала за экскурсию, самовольно изменила маршрут и повела школьников на экскурсию по горному хребту, а затем разрешила детям искупаться в водохранилище. Дети стали играть на деревянном понтоне, один из них прыгнул в воду и утонул.

Напомним, неделю назад родственники погибшего 14-летнего Булата Алтынчурина обращались к председателю Верховного суда РБ Михаилу Тарасенко с просьбой перенести рассмотрение дела Кантимеровой М.Т. на 25 мая или 28 мая до того, как истечет срок давности и не дать ей избежать наказания. Источник: https://proural.info/


Читайте также

Войти через: