Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Уфимцы превращают серые стены подъездов в музеи и оранжереи

Уфимцы превращают серые стены подъездов в музеи и оранжереи

Добавлено: 06.06.18
Просмотров: 806
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Уфимцы превращают серые стены подъездов в музеи и оранжереи

Всё чаще жильцы многоквартирных домов объединяются, чтобы навести порядок в своих домах. Причём, без помощи управляющих компаний. Когда дело доходит до ремонта в подъезде, обычно между соседями согласия нет. А вот жильцы нескольких уфимских домов не только не поругались во время ремонта, но и подружились. Да ещё и типичные дворы и дома превратили в красивые и ухоженные. Корреспондент «Вестей» Инна Горина побывала в гостях у активистов.  


А ещё неподдельное удивление. Его точно испытывает каждый, кто заходит в этот подъезд в первый раз. Уже с порога жильцов дома «встречает» Дмитрий Менделеев. Гипсовый барельеф учёного жители сделали сами. Пожалуй, теперь несложно догадаться на какой улице расположена многоэтажка.


Наталья Михайловна живёт в этом доме уже пять лет. Именно она начала менять серые стены подъезда на яркие обои, а позже и представления жильцов, о том каким должен быть мир вокруг.


Женщина обустроила и свою лестничную клетку. В дело пошли отставшиеся после ремонта в квартире обои и элементы декора. Активную соседку поддержали и остальные жильцы.


Свой подъезд решили сделать не только красивым, но и функциональным. Не побоялись и произвели перепланировку. Раньше здесь находились почтовые ящики, их перевесили. Здесь установили дверь с электронным замком и обустроили отдельное помещение для хранения велосипедов и колясок.


Лайфхак от Аллы Фаткуллиной – как превратить обычную покрышку в каменную вазу. Именно Алле пришла идея сделать во дворе своего дома маленький японский садик. А ведь когда-то это был затоптанный пятачок, рассказывает уфимка.


Вскоре маленький сад объединил всех соседей. Теперь за ним ухаживают и взрослые и дети.


А недавно Алла вместе с соседями решили принять участие в конкурсе по благоустройству дворовых территорий. Среди 300 заявок со всей России японскому саду в уфимском Сипайлово присудили третье место и грант в размере 100 тысяч рублей. Средства решили потратить на покупку саженцев.


А это уже дом на улице Запотоцкого. Здесь местные жители тоже решили взять инициативу в свои руки. На свои средства установили шлагбаум, видеокамеры и уверяют, что преображение двора только началось


Люди признаются, они устали ждать пока местное ЖЭУ, покрасит детскую площадку к лету или, например, отремонтирует скамейки возле дома. На вознаграждение, которое полагается председателю совета дома, жильцы навели порядок.


А с другой стороны дома местные жители разбили небольшой палисадник. И уже не раз становились победителями городского конкурса «Лучший двор». Всё начинается с себя, уверены жители. Ведь то, что сделано своими руками, люди, как правило, ценят больше и внимательнее следят за порядком.

Источник: https://gtrk.tv/


Загрузка...
Войти через: