Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Уфимцы недовольны внешним видом новой набережной реки Белой

Уфимцы недовольны внешним видом новой набережной реки Белой

Уфимцы недовольны внешним видом новой набережной реки Белой

Жители столицы просят главу республики внимательнее отнестись к благоустройству достопримечательности.

Уфимка направила обращение в электронную приемную органов власти республики Башкортостан с просьбой внести изменения во внешний вид новой главной набережной реки Белой причем за счет подрядчиков. По мнению заявительницы, на данный момент у реконструкции много проблем.
— Бетонные плиты отличаются от участка к участку: где-то они сделаны более или менее аккуратно, в то время как на соседних участках ромбики между плитами, залитые бетоном, очень некрасиво и разительно отличается по цвету. Расстояния между плитами везде разные, неровные плиты, а также замазанные цементом участки. Накладки на опоры ограждений установлены на цементную смесь другого оттенка нежели сами опоры. Также просим предусмотреть больше живых насаждений, поскольку растения в горшках не создают ощущения зеленого пространства, — говорится в обращении.

Согласны с заявительницей и другие уфимцы, которые успели побывать на набережной и оценить ее новый вид.
— Набережную жду с нетерпением. Многие, побывавшие в Казани и Самаре, помнят местные набережные и представляют, что в Уфе будет что-то подобное. Но сейчас возникает ощущение, что она сделана для галочки, по факту набережная есть, и там можно прогуливаться теплыми летними вечерами. Но с перекрытиями, многочисленными подъемами и спусками это делать некомфортно. Выглядит она, честно говоря, пустынно и серо. Единственные пока что плюсы, которые хочется отметить — закат на водах Агидели и симпатичные черно-золотые бортики с тремя таблетками. Тем не менее, все равно радостно, что появится новое место, где можно и пешеходам, и велосипедистам совершать вечерние прогулки, — поделилась своим впечатлением студентка Карина Рахманова.

В данный момент обращение находится на рассмотрении.
Источник: https://proural.info/


Читайте также

Войти через: