Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Медики уфимской клиники БГМУ провели сложнейшую операцию по удалению грыжи пищевода

Медики уфимской клиники БГМУ провели сложнейшую операцию по удалению грыжи пищевода

Само хирургическое вмешательство транслировалось онлайн для семинара по фаст-трэк хирургии.


Грыжа пищевода – заболевание коварное, на симптомы которого  — изжогу, боль, икоту и отрыжку — редко обращают внимание.  Патологические изменения приводят к серьёзным нарушениям в работе практически всех внутренних органов.


Такое сложное заболевание устраняют при помощи щадящей хирурги.  На брюшной полости делается несколько небольших надрезов.  То есть операция закрытая, а все действия  врачи совершают благодаря мощным видеокамерам. При сильном увеличении видно едва ли не каждый сосудик. 


Метод фаст-трак или хирургия быстрого пути нацелен на то, чтобы в кратчайшие сроки восстановить нормальную саморегуляцию организма. Таким образом,  сократиться и время госпитализации пациента.


А это значит, автоматически появляется возможность оказать помощь еще большему количеству людей. За малоинвазивной хирургией — будущее, говорят врачи. Поэтому важно уделить особое внимание подготовке высококвалифицированных кадров.


За этой сложнейшей операцией наблюдали не только студенты БГМУ, но и слушатели регионального семинара по фаст–трак хирургии. Правда, для этого им не пришлось толпиться в операционной. Современные технологии позволяют следить за процессом через мониторы телевизоров.


Источник: https://gtrk.tv/

Читайте также


Войти через: