Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Садоводов и дачников Башкирии ждут глобальные изменения

Садоводов и дачников Башкирии ждут глобальные изменения

Садоводов и дачников Башкирии ждут глобальные изменения

С 1 января 2019 года в России заработает новый закон о садоводстве и огородничестве. Он придет на смену устаревшему закону 1998 года, сообщает «Российская газета». Самое главное — теперь все расчеты садовых товариществ и объединений с физлицами будут производится только через расчетный счет. «Требование о полном переходе на безналичный вариант вызвано прежде всего необходимостью повысить прозрачность расчетов и минимизировать злоупотребления в финансовой деятельности товариществ, — отмечает член Ассоциации юристов России Яна Григоренко. — Под расчетами подразумеваются все взносы и платежи, которые должны заплатить собственники земельных участков». Об открытии расчетного счета СО и СНТ должны позаботиться заранее, обсудив на общем собрании кандидатуру того, кто будет уполномочен открыть счет и представлять интересы товарищества в банке.

Оплачивать членские и целевые взносы наличными со следующего года будет уже нельзя.

Новый закон расширяет права так называемых «индивидуалов» — тех, кто не хочет вступать в члены садовых товариществ. Теперь они наравне со всеми смогут голосовать по многим вопросам, в том числе о величине и периодичности взносов.

Еще ряд изменений коснется СО и СНТ в связи с принятием закона. Председателя, членов правления и комиссии будут избирать на пять лет, сейчас, напомним, их выбирают на двухлетний срок.

По новому закону отменяются вступительные и дополнительные взносы. Остаются два вида взносов — членские и целевые.
Источник: http://i-gazeta.com/


Читайте также

Войти через: