Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров. Тему пенсионной реформы в очередной раз подняли на пленарном заседании Госдумы. Комментируя многочисленную критику повышения пенсионного возраста, «единоросы» снова говорили, что отказ от реформы приведет к снижению уровня пенсий.

— Сегодня, подняв пенсионный возраст, мы можем поднять пенсии; завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии. А послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать. Не допустим этого, коллеги, — цитирует первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ответ заявил, что нижняя палата этого не допустит.

— Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать и искать нам с вами вместе.

Предложение к диалогу Андреем Константиновичем (Исаевым — прим. ред.) озвучены, поэтому давайте его вести, — приводит слова Володина то же издание.

Российским депутатам предстоит сосредоточиться на решении вопроса занятости людей предпенсионного возраста. Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил ранее Минфину и Минтруда разработать программу мер по обеспечению работой этой категории граждан.

Напомним, что в июне 2018 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно.

Население страны крайне негативно восприняло новость о грядущей пенсионной реформе. Несмотря на оптимистичные финансовые выкладки экспертов, народ настроен весьма скептически, и у этих настроений есть свои основания. По данным 2017 года, в России средняя продолжительность жизни у мужчин — 64,4 года, у женщин — чуть больше 72. Возможно, пенсии будущего и станут больше, только на пенсии некому будет жить.

Мнение большинства в Башкирии высказал Роберт Нигматулин. В «Электрогазете» академик РАН, экс-президент Академии наук Республики Башкортостан, депутат Государственной Думы третьего созыва отметил, что пенсионная реформа — попытка правительства решить свои бюджетные проблемы за счет простых и малообеспеченных граждан. Мнение эксперта вызвало одобрительную волну комментариев от читателей, подробнее об этом здесь.
Источник: http://i-gazeta.com/


Читайте также

Войти через: