Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Артемий Лебедев обвинил Уфу в краже логотипа

Артемий Лебедев обвинил Уфу в краже логотипа

Добавлено: 24.07.18
Просмотров: 303
Рубрика: Общество
Теги: Уфа
Комментарии (0)
Загрузка...
Артемий Лебедев обвинил Уфу в краже логотипа

Скандал с известным российским дизайнером разгорелся из-за «Живой Уфы».

Популярный дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев злобно высказался на своей странице в «Живом журнале» в отношении столицы Башкирии. По его мнению, стиль проекта «Живая Уфа» украден у современного логотипа Ижевска, который был разработан в 2014 году студией Лебедева.

— Казалось бы, что общего между Уфой и Ижевском? У них же нет даже общей буквы. Но нет, общая буква нашлась. И какие-то ***, которых попросили сделать стиль «Живой Уфы», *** стиль Ижевска. Их объединила буква Ж, — написал дизайнер в своем блоге.

Артемий Лебедев обвинил Уфу в краже логотипа

Член правления и руководитель исполнительного комитета национальной инициативы «Живые города» Александр Старков разъяснил ситуацию. Он утверждает, что логотип находился в открытом доступе и использовался для популяризации Ижевска. В числе активных пользователей шрифта стало родившееся в Ижевске в 2014-2015 году сообщество экспертов и практиков городского развития «Живые города».

— Сегодня инициатива «Живые города» охватывает порядка 80 городов. Летом 2016 года, когда к нам начали присоединяться люди со всей страны, мы обращались в агентство с вопросом: будет ли правомочным и корректным использование ижевского шрифта. Получили ответ, что эта графика находится в открытом доступе. С тех пор ряд «Живых сообществ» в городах использовали ее. Одним из таких сообществ стала «Живая Уфа», — отметил Александр Старков.
Артемий Лебедев обвинил Уфу в краже логотипа

Уфимский куратор проекта Артур Рахметов и вовсе не видит в этом конфликте ничего ужасающего, даже готов пригласить именитого дизайнера в гости.
— Наверное, это такая манипуляция, немного «похайпить» на старых дрожжах. Может, все забыли про Ижевск. Сам Артемий умеет раздуть интересную историю на пустом месте. Мы готовы пригласить его в качестве эксперта на наш форум, — заключил Артур.
Источник: https://proural.info/


Войти через: