Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Ишимбае реализуют проект «Я – маленький мужчина»

В Ишимбае реализуют проект «Я – маленький мужчина»

В Ишимбае реализуют проект «Я – маленький мужчина»

Проект, инициированный специалистами Южного межрайонного центра «Семья» и советом отцов муниципального района, реализуется в городе с февраля. В нем принимают участие 11 мальчиков из неполных семей. Их воспитывают матери, поэтому организаторы поставили цель привить ребятам навыки работы с различными инструментами, познакомить с «мужскими» профессиями. За восемь месяцев участия в проекте дети узнали многое: преподаватели трудового воспитания городских школ проводили для них уроки, на которых обучали работе с деревом и металлом. Ребята побывали на экскурсии в пожарной части, кадетском корпусе, полиции, посети тренажерный зал, скалодром, ходили в походы. Некоторые мальчики по рекомендации совета отцов провели летние деньки в лагере «Юный спецназовец».

На заводе гостей радушно встретила инженер по подготовке кадров Надежда Костюкович, которая рассказала мальчишкам об истории создания вездеходов. Ребятам продемонстрировали фильм о легендарных ишимбайских «Витязях», из которого они узнали, что аналогов этим машинам нет во всем мире.
Сопровождали детей на экскурсии представители совета отцов – начальник ЕДДС Артур Сафиуллин и начальник ИДПК Радик Шангареев.

По словам заведующей отделением Южного межрайонного центра «Семья» в городе Ишимбае Кристины Тетерятниковой, проект продлится до конца года. В планах организаторов еще походы, экскурсии в другие города, мастер-классы.
Источник: http://voshod-news.ru


Читайте также

Войти через: