Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » ФНС озвучила размер ставки налога для самозанятых

ФНС озвучила размер ставки налога для самозанятых

Добавлено: 11.09.18
Просмотров: 383
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
ФНС озвучила размер ставки налога для самозанятых

Федеральная налоговая служба (ФНС) официально раскрыла подробности системы налогообложения для самозанятых. Ставка налога для этой категории составит 4%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя руководителя ФНС Дмитрия Сатина.

Сейчас самозанятые должны ежегодно подавать налоговую декларацию, платить налог на доходы физлиц (НДФЛ, 13%) или регистрироваться в качестве ИП. Регистрация в качестве ИП требует уплаты страховых платежей, а также сдачи отчетности. Новый режим налогообложения снизит налог до 4%, а также избавит самозанятых от необходимости сдавать отчетность.

ФНС также хочет освободить самозанятых от платежей в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования (самозанятым по-прежнему придется отчислять выплаты в Фонд обязательного медицинского страхования). Новый налоговый режим позволит сократить налоговую нагрузку для самозятых, уверен Сатин.

Новую систему налогообложения планируют с 2019 года испытать в Москве, Подмосковье, а также в Калужской области и Татарстане. Новая система налогообложения будет доступна для физлиц, получающих доходы от деятельности, при выполнении которой у них нет работодателя, и при которой они не привлекают наемных сотрудников.

Глава ФНС Михаил Мишустин в ходе июньской встречи с Владимиром Путиным предложил протестировать налог и механизм для регистрации самозанятых в четырех регионах России. Тогда руководитель налоговой службы предложил создать технологию, с помощью которой самозанятые смогут просто зарегистрироваться и «практически в один клик» исполнить обязательства перед государством.

Летом Минфин направил в аппарат правительства концепцию налога для самозанятых, в рамках которого предлагается установить сбор для этой категории в 2,5–4,5% от выручки. Минфин также предлагал платить 1,5% от дохода в качестве страховых взносов. Ведомство было готово предоставить 30 тыс. налогового вычета самозанятым, чтобы стимулировать переход предпринимателей на новый режим.
Источник

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: