Авторизация


  • Забыли пароль?

    Мишкинский район получил новую пожарную машину по проекту «Безопасное село»

    Мишкинский район получил новую пожарную машину по проекту «Безопасное село»
    В селе Камеево Мишкинского района стартовал республиканский проект «Безопасное село». Он включен в стратегию развития пожарно-спасательных сил в регионе до 2030 года и предусматривает обновление автопарка. В рамках программы местная добровольная команда получила автоцистерну. Звуки сирены не повод для тревоги. Пожарный автомобиль проходит последнюю проверку. Водитель Владмир Акбулдин всю жизнь ездил на КАМАЗе. Поэтому когда пригласили в добровольную пожарную команду, согласился. С новой должностью пришло и чувство ответственности.

    Владимир Акбулдин, водитель: «Кто если не мы, как говорится? Деревню поддержать надо все-таки. Отличная машина, хорошо ездит, мы уже попробовали, покатались. Так что будем оправдывать доверие».

    В скором времени добровольцы пройдут обучение и заступят на дежурство. Два года назад жители по программе поддержки местных инициатив выбрали проект пожарного депо. Для этих целей переоборудовали здание бывшего магазина. На это потребовалось 780 тысяч рублей. Для отопления в депо стоит простая печь. Дрова пожарным помогают заготавливать всем селом. Сразу с запасом на год. Но в будущем сюда планируют провести газ.

    Для облегчения работы команды в Камеево построили пожарный пирс, а в каждом населенном пункте сельсовета установили цистерны с водой. Теперь под защитой населенные пункты не только Мишкинского, но и Благовещенского районов. По проекту «Безопасное село» также идет установка пожарных оповещателей. В Камеево такие стоят в каждом доме.

    Геннадий Биктимиров, староста села Камеево: «Сначала оборудовали эти противопожарные установки многодетным семьям. Потом меня глава администрации попросил установить в каждом доме деревни Камеево. Вот я сам устанавливаю их. Это не очень сложно. Времени проходит минут пять».

    Фарит Гумеров, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «Важное значение отводится добровольным пожарным, которые работают непосредственно в самих сельских поселениях. Ежегодно мы планируем предоставлять сельским поселениям до 13 пожарных автомобилей. Кроме того до 11 единиц присыпной пожарной техники».На данный момент Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям республики работает над вопросом субсидирования добровольных пожарных команд. С начала года в республике произошло более 2 тысяч пожаров. И во многих случаях жертв удалось избежать благодаря пожарным-добровольцам.
    Автор: Эмиль Бассареев
    Источник: https://bash.news/
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: Мишкинский район

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Система Orphus