Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Краснокамском районе детскую площадку за 1,5 млн возвели из старых труб

В Краснокамском районе детскую площадку за 1,5 млн возвели из старых труб

В Краснокамском районе детскую площадку за 1,5 млн возвели из старых труб

Строители покрыли старые трубы новым слоем краски и установили качели над обрывом.

В селе Николо-Берёзовка на месте старой детской площадки недавно появились новые объекты для досуга детей и их родителей. На 1,5 миллиона, которые были затрачены на строительство, появились асфальтированная стоянка, ограждение, качели и игровой комплекс. Местные жители утверждают, что все качели сварены из старых, уже использованных, труб, сообщает канал «Время новостей».

На данный проект было выделено 1,5 миллиона рублей: 1 миллион вложило государство, а остальные 500 тысяч старшие по дому собирали с местных жителей. Увидев по-новому обустроенное пространство, местные жители поняли, что их обманули.

— Вот эти качели они сами сварили, разной краской вон покрашено. Оно не куплено. Нам сказали, что на каждую качелю будет сертификат, который мы до сих пор не увидели. Сами видите, на маленьких саморезах всё держится. Что за безопасность для детей? – возмущенно рассказывает старшая по дому Лия Аскарова.

В местной администрации объясняют, что большая часть денег была затрачена на работу по установлению новых объектов детской площадки и обустройству стоянки.

— В смету вошли не только конструкции, но и работы, которые там были сделаны, стоимость и завоз грунта, - объясняет глава Николо-Берёзовского сельского поселения Александр Карабут. – Я могу сказать, что была завезено 400 куб. м. глины и 300 куб. м. песка, было проведено асфальтирование, были установлены заборы.

Люди, прежде проводившие время на площадке, говорят, что раньше это место было намного лучше: здесь располагался интересный УАЗик и качели, на которых нравилось кататься детям. Новые качели строители установили в небезопасном месте, над обрывом. В администрации села сообщили, что качели перенесут в другое место, а вернуть предыдущие объекты уже невозможно, так как они были возвращены владельцам.

Тем не менее, новая детская площадка в селе Ново-Берёзовки появилась, но былого количества отдыхающих теперь здесь нет.
Источник: https://proural.info/

Происшествие в Краснокамском районе: отец едва не зарезал собственного сына.


Читайте также

Войти через: