Регистрация
 
 

Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Башкирии намерены законодательно поддержать семейный бизнес

    В Башкирии намерены законодательно поддержать семейный бизнес
    Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне высказался по поводу семейного бизнеса. Он назвал его «данностью», которую необходимо принять как факт, и признал необходимость его поддержки.

    «Мы видим, что и городская среда уже генерирует поток семейных компаний. Конечно, они небольшие, и правильно – они таковыми и должны быть. Тем не менее мы видим, что и средний бизнес сегодня уже тоже формируется в формате семейной преемственности. Вообще говоря, это новый вектор», - заявил глава республики.

    В качестве примера Рустэм Хамитов привел производство меда, назвав его «чисто семейным бизнесом» «Конечно, мы поддерживаем это направление. Есть дотации, финансирование, попытка помочь с кредитами и т.д. Башкортостан – успешный регион Российской Федерации. У нас профицитный бюджет. Это один из немногих регионов, которые работают с плюсом по деньгам, а не с минусом. У нас почти нет долгов и, конечно, есть возможность помогать. И мы помогаем», - сообщил руководитель региона.

    При этом он признал, что нормативной документации не хватает – нет определения того, кто такие семейные предприниматели и как они должны взаимодействовать между собой.«Можно ли на них распространять какие-либо преференции? Какова должна быть отчётность? Мне кажется, что мы очень часто стараемся всё зарегулировать так, что уже и дышать тяжело из-за бумаг. Может быть, для семейного бизнеса в этом плане надо попытаться сделать что-то более упрощённое – в части налоговой отчётности, бумаг, документов, регистрации?», - предположил Рустэм Хамитов.

    В заключение глава Башкирии признал, что законодателям в этой части еще «есть над чем поработать».
    Источник: http://ufatime.ru/
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Система Orphus