Регистрация
 
 

Авторизация


  • Забыли пароль?

    В Салаватский район из Афона прибыла икона Пресвятой Богородицы, именуемой Троеручица

    В Салаватский район из Афона прибыла икона Пресвятой Богородицы, именуемой Троеручица
    Икону Пресвятой Богородицы, именуемой Троеручица, привезли в Успенский кафедральный собор в Салавате. Божественный лик списали и освятили с оригинала — образа, который хранится в монастыре Хиландар на горе Афон. Вот что рассказывают об иконе в салаватской епархии.

    — История чудотворной иконы Богоматери связана с именем защитника православия Иоанна Дамаскина. В ту пору он был советником халифа. Завистники оклеветали Иоанна, рассерженный император повелел отсечь ему правую руку и вывесить ее на всеобщее обозрение на городской площади. В тот же день преподобный уговорил правителя вернуть ему руку, заперся в келье и всю ночь молился со слезами Божьей Матери. Наутро он обнаружил свою руку целой и невредимой и вскоре постригся в монахи. В благодарность за исцеление Иоанн приделал к нижнему краю иконы образ руки из серебра, отчего и получила она свое название.

    Троеручице молятся для защиты от врагов, при угрозе дому или семейному благополучию, для увеличения благосостояния, для исцеления от болезней, желая здоровья родным и близким. В Салавате икона будет открыта для поклонения до 14 октября по адресу: улица Уфимская, 35.

    В середине лета в Богородско-Уфимском храме открылся женский монастырь. Его назвали в честь Иверской иконы Божией Матери.
    Источник: https://ufa1.ru/

    ДТП: в Салаватском районе столкнулись три автомобиля: пострадала пассажирка.
    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


    Метки: Салаватский район

    • Распечатать

    Ссылки на материал


    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:
    Ссылки по теме:
    Коментарии к новости:
    Система Orphus