Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Водители маршруток в Башкирии дали свои советы по борьбе с нелегальными перевозчиками

Водители маршруток в Башкирии дали свои советы по борьбе с нелегальными перевозчиками

Добавлено: 17.10.18
Просмотров: 729
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
Водители маршруток в Башкирии дали свои советы по борьбе с нелегальными перевозчиками

Водители маршруток отреагировали на слова  врио Главы Башкирии Радия Хабирова о ситуации на рынке общественного транспорта, где много нелегальных перевозчиков. Они порекомендовали властям Уфы решить проблему с перенасыщением транспорта на отдельных маршрутах. По их мнению, нужно сократить число ПАЗов на нелегальных маршрутах 272, 249 и 290.

- Желательно бы, чтобы они сделали меньше автобусов на 290 маршруте. 272 его вообще дублирует. Они одинаковые. Автобусы же совсем старые, пусть их уберут. В других городах же так делают: 10 лет машине и все, ее убирают. Они создают аварии постоянно, горят. Где-то 40% - это битые и старые автобусы. Гоняют водители автобусов, за пассажиров борются, - говорит водитель 226 маршрута Машраф.

Водители маршруток в Башкирии дали свои советы по борьбе с нелегальными перевозчиками


Он признается, что с данными маршрутами они не конкурируют на Проспекте Октября. 226 маршрут работает «на высадку», то есть довозят людей до конечной остановки, и ездит строго по графику.

Водители 272 маршрута в свое оправдание говорят, что в Уфе нет метро, чтобы разгрузить Проспект Октября. Они задаются вопросом: «Как людям ездить и на чем?».  

Ранее  начальник отдела организации перевозок Управления транспорта и связи администрации Уфы Альберт Сафаров заявил, что основную транспортную нагрузку несут как раз-таки автобусы малого класса, которым относятся маршрутки и ПАЗики. На них приходится около 75% перевозок пассажиров.

- Ежедневно в городе осуществляется около 800 тысяч поездок, и пользуется общественным транспортом около 300 тысяч человек, - сказал он.

По его словам, в Уфе пока не освоены 20 из 148 маршрутов. До конца 2018 года мэрия намерена провести конкурсы на 17 маршрутов. На 13 из них перевозчики в настоящее время работают без договора.

Добавим, что   глава Муниципального управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев отмечал, что закрыв всех нелегальных перевозчиков, город будет не в состоянии перевезти полмиллиона пассажиров в день. 

Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров два дня назад потребовал чиновников Уфы разобраться в сложившейся ситуации. Он поставил срок до 1 декабря установить причины, а затем доложить об этом.
Источник: https://gorobzor.ru


Войти через: