Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Туймазах побывал ведущий МузТВ, призер Всероссийского конкурса «Новая фабрика звезд», музыкант Даниил Данилевский

В Туймазах побывал ведущий МузТВ, призер Всероссийского конкурса «Новая фабрика звезд», музыкант Даниил Данилевский. Он принял в ряды местного филиала федеральной медиа-школы «Телешко» её новых членов. Юнкоры провели для московского гостя экскурсию по Туймазам и организовали для него пресс-конференцию.

Кандидату в мастера спорта по спортивной гимнастике, говорящему на английском, испанском, французском языках, актеру телесериалов, широко известному в социальных сетях, очень понравились вопросы детей.

– Я из подмосковного города Королёв, где в старших классах собрал группу «Кокроучез»... (тараканы – в переводе с английского), созданную под влиянием «Битлз» (жуки). Самостоятельную жизнь начал в 18 лет, работал пионервожатым в Казани, в актерском агентстве. Окончил Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства по специальности «эстрадное пение». Изучал сценическую речь, актёрское мастерство, танец, всё это пригодилось мне во время съёмок в сериалах «Физрук», «Восьмидесятые» и других.

– Как Вы попали в шоу-бизнес?
– Работал много. И призываю вас, ребята, выйти за рамки школьной программы, формировать свой мир увлечений. Ещё в училище прошёл более 50 кастингов в год, и получилось, как в кино. В телецентре «А-меда» кто-то из жюри протянул листок с телефоном продюсера. Меня прослушали и взяли на эпизодические роли в сериалах, рекламе. Примерно так же я прошёл в число участников «Новой фабрики звезд». После «обкатки» в медиа-индустрии был принят на должность ведущего МузТВ.

– Почему у вас нет полноценных музыкальных клипов, главных ролей в сериалах?
– Клипы выйдут в конце ноября. Было много идей, мы подготовили треки, но съемки в силу организационных причин отменялись.

– Почему вы решили, что музыка – это ваше?
– Она меня окружала с детства. У меня родители – музыканты-любители, их друзья – профессиональные музыканты. Сам взялся за гитару в шесть лет. Сейчас играю на фортепьяно, ударных инструментах, саксофоне. Я несколько раз бросал музыкальную школу, но возвращался в неё вновь. Музыка не терпит поверхностности и взрослит душу.

- По словам продюсера Макса Фадеева, период доходной популярности российского исполнителя – около трёх лет. Что будет делать Данилевский, если не сложится с музыкой?
– Меня спрашивают: почему вы снимаетесь в сериалах, работаете ведущим на телеканале, ведёте паблики в соцсетях, поёте на концертах? Это не распыление. В 21 веке самое страшное для артиста – замкнуться в зоне личного комфорта. Развитие должно идти постоянно. Приведу пример: репер Фифтисент, разорился, у него не стало средств на раскрутку музыкальных альбомов. Но он догадался открыть свою линию брендовой одежды, зарегистрировал несколько бизнесов, поддерживающих его, освоил специальность менеджера. Поэтому учусь быть радиоведущим, телеведущим детских передач, актерскому мастерству, рекламе. Вряд ли я стану, например, дальнобойщиком. Мне сейчас 20 лет, и пока планирую всё, чем занимаюсь, делать лучше.

- В одной из ваших песен слово «безумие» повторяется 35 раз. Что это? – спросила 11-летняя девочка.
– Вы поставили меня в тупик. Я обогнал в этом плане Ольгу Бузову. Жизнь сложная, и я не знаю, что на это ответить...

– Какие качества помогли вам стать призёром «Новой фабрики звёзд»?
– Упёртость! Были моменты, когда организаторы конкурса не хотели слышать мои просьбы, объяснения, аргументы. Но в определённые моменты надо идти до конца за свои идеалы. Есть ситуации, когда прав только ты и надо доказать это, иначе тебя никто не услышит. Неправильно, когда говорят, что после детства надо снимать розовые очки. Я сохранил их после фабрики звёзд, к тому же они стали прочными, как бетон. За личные идеалы артист должен биться.
Если поедете на кастинги, будьте готовы, что в 90 процентах случаев вас не возьмут. Прослушивания, отборочные съёмки могут быть удачными при совпадении большого количества факторов. Я вначале волновался, но постепенно учился чувствовать роль и без волнения демонстрировать историю перевоплощений, чтобы заинтересовать медиа-специалистов. Мечтаю о главных ролях в фильмах, но пока не всегда чувствую «правду актёрской роли», как говорил Чехов. Нужно объективно относиться к своим актерским способностям.

– Если вы поймаете золотую рыбку, найдёте цветик-семицветик, заработаете миллион долларов?
– Если рыбку, начну точно не с починки корыта, у цветика-семицветика попрошу ещё семь таких же цветков. На миллион куплю родителям билет в кругосветное путешествие, хороший коттедж в красивом месте и создам маленький медицинский центр, чтобы врачи присматривали за ними.

– Чего вы боитесь больше всего в жизни?
- Потерять смысл этой самой жизни, ее краски. У каждого он разный: семья, цели, творчество, друзья, идеи.

– Вы добились определённой популярности. Изменила ли она вас?
– Я видел как у участников «Фабрики» из-за внимания, известности «срывало крышу». 44 камеры три месяца снимали их жизнь и транслировали на всю страну. Некоторые вели себя так, будто вокруг никого нет. Я в 19-летнем возрасте получил урок, избегать такой жуткой «звёздной болезни». Этот конкурс изменил меня в профессиональном, психологическом плане. Я увидел свои слабые и сильные стороны. У меня появилась принципиальность. Есть линии поведения, которых я буду избегать.

Новость, которая будет вам интересна: туймазинцы высадили 3500 саженцев сосны. На днях в Туймазинском районе состоялась массовая посадка леса. Она была приурочена сразу к двум акциям – всероссийской «Живи, лес!» и межрегиональному добровольческому проекту «Дарим лес».

vk ok