Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жителям деревни Рахметово Абзелиловского района долгие годы приходится передвигаться по бездорожью

Жителям деревни Рахметово Абзелиловского района долгие годы приходится передвигаться по бездорожью

Жителям деревни Рахметово Абзелиловского района долгие годы приходится передвигаться по бездорожью

В ходе рабочей поездки в Зауралье врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил деревню Рахметово Абзелиловского района. Депутат местного сельсовета Исрафил Янсаитов, общаясь с врио Главы региона, рассказал о необходимости строительства дороги протяжённостью 51,4 км — от железнодорожной станции «Ташбулатово» до трассы Белорецк — Учалы.

«Пока никто не может решить вопрос с нашей дорогой, никто не может нам помочь. Мы обращались к руководству районного, республиканского дорожного хозяйства. Они обещали заасфальтировать дорогу после 2020 года, пока денег нет, говорят, — рассказал депутат сельсовета агентству «Башинформ». — Сейчас у нас дорога насыпная. По ней и ученики в школу ходят, и нуждающиеся в медпомощи идут в ФАП. Трудно придется осенью и зимой, пробитая будет. В год раз по ней грейдер проедет и все».


Эта дорога, которую сельчане ждут с 1990-х годов, могла бы соединить напрямую Абзелиловский и Учалинский районы и обеспечить транспортную доступность для жителей 14 населённых пунктов.

Радий Хабиров поручил Правительству Башкирии проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения.
Источник: http://www.bashinform.ru/

Новость по теме: в Абзелиловском районе сельская школа получит долгожданный автобус. В рамках рабочей поездки в Абзелиловский район врио Главы Башкирии Радий Хабиров распорядился приобрести новый автобус для сельской школы

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: