Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Башкирии жалуются на неопрятный вид городских маршруток

Жители Башкирии жалуются на неопрятный вид городских маршруток

Добавлено: 03.11.18
Просмотров: 222
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Жители Башкирии жалуются на неопрятный вид городских маршруток
Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству продолжает присылать ответы на вопросы горожан, поступившие на онлайн-линию по организации пассажирских перевозок в Башкирии, которая была организована «Электрогазетой». Очень много вопросов связаны с нехваткой автобусов по актуальным направлениям, а также чистотой транспортных средств.

Альфия:
— Когда помоют наши маршрутки, ужасно грязные!!!

Эльмира:
— Когда уберут в «Пазиках» синие занавески и почистят чехлы на сиденьях?


— Добрый день, Альфия! Добрый день, Эльмира!
С целью улучшения качества пассажирских перевозок перевозчикам, осуществляющим перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, направлено письмо с просьбой проведения дополнительного инструктажа с водительским составом о соблюдения «Правил пассажирских перевозок», а именно соблюдения чистоты в салонах транспортных средств.

Ильмира:
— Вечером невозможно добраться с Центрального рынка до Инорса, ходили 226, заменили 298, но они ходят очень редко. 26-е автобусы «Башавтотранса» после 6 вечера просто пропадают с маршрута.


— Добрый день, Ильмира!
В настоящее время от остановки общественного транспорта «ТК «Центральный» до микрорайона Инорс в вечернее время можно добраться муниципальными маршрутами регулярных перевозок №226 «Уфимский ДОК — ул. Мушникова — ТСК Пушкинский», №298 «Уфимский ДОК — Семейный торговый центр «Мега» — Уфа», а также №272 «Уфимский ДОК — Телецентр», №290 «Уфимский ДОК — ДК УМПО — Торгово-сервисный комплекс Пушкинский».

Лиана:
— Из Сипайлово до остановки МР «Белореченский» без пересадок можно было добраться на единственном маршруте — 262. С 24.10.2018 автобусы перестали ездить по этому маршруту. Планируется ли в ближайшее время запустить его вновь? Приходится ездить с пересадками, что занимает дополнительное время и деньги.


— Добрый день, Лиана!
Маршрут №262 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Телецентр» обслуживался перевозчиком, осуществляющим деятельность без разрешительной документации администрации городского округа город Уфа РБ. В ближайшее время организация движения по указанному маршруту не планируется. Одновременно сообщаем, что общее количество пересадок, осуществляемых пассажиром в целях перемещения в любую точку муниципального образования при использовании муниципальных маршрутов регулярных перевозок, составляет не более двух в муниципальных образованиях с численностью населения более 500 000 человек (согласно пункту 3.3.5 распоряжения Министерства транспорта РФ № НА-19-р от 31 января 2017 года «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом»).

Артем, Стерлитамак:
— В Стерлитамаке реализован проект, где частные перевозчики принимают электронные проездные и собираются принимать банковские, это очень удобно, все это работает на частных маршрутках, почему в Уфе не могут сделать также?


— Добрый день, Артем!
В настоящее время данный вопрос рассматривается Управлением транспорта и связи администрации городского округа город Уфа РБ. Благодарим за обращение!

Евгения:
— Добрый день. Моё предложение — чтобы были автоинформаторы в каждом автобусе. Я человек приезжий, большая разница по сравнению с Москвой, и очень трудно ориентироваться, когда не объявляют остановок. Приходится обращаться к пассажирам. Это очень большой пробел. Дикость какая-то! И ещё не помешало бы, чтобы транспорт был чистым, и снаружи и внутри. А «Пазики» с «ушками», газовыми баллонами на крыше, шторками на окошках, пыльным салоном, водителями-грубиянами — эти «таратайки» вообще не для города, не для столицы РБ
!

— Добрый день, Евгения!
С целью улучшения качества пассажирских перевозок перевозчикам, осуществляющим перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, направлено письмо с просьбой проведения дополнительного инструктажа с водительским составом о соблюдении «Правил пассажирских перевозок», а также культуры обслуживания пассажиров. Благодарим за Ваше обращение!

Татьяна Селезнева:
— Предлагаю перевозчикам, имеющим «Пазики» в технически исправном состоянии, которые будут не востребованы, которые невозможно будет продать, сделать акт благотворительности и передать их под мастерские на колесах для трудоустройства инвалидов в отдаленных районах республики. Готовы к сотрудничеству.


— Уважаемая Татьяна Селезнева!
При необходимости данное предложение будет рассмотрено Управлением транспорта и связи администрации городского округа город Уфа РБ. Благодарим за обращение!

Альфия:
— Здравствуйте. По ул. Трамвайной следует только 226 маршрут, после 20.00 автобусов практически нет. В это время многие люди выходят с работы, и невозможно уехать. Ещё один немаловажный вопрос: почему после 20.00 повышают стоимость проезда? С чем это связано? Нам, рабочим заводов и фабрик, никто не прибавляет зарплату после восьми вечера. Спасибо.


— Добрый день, Альфия!
В настоящее время улица Трамвайная обслуживается также муниципальным маршрутом регулярных перевозок №298 «Уфимский ДОК — Семейный торговый центр «Мега» — Уфа». По вопросу увеличения стоимости проезда после 20.00 сообщаем, что перевозчики, осуществляющие перевозки по нерегулируемым тарифам, вправе сами устанавливать стоимость перевозки пассажиров. Также сообщаем, что администрация городского округа город Уфа РБ вправе регулировать тариф только на муниципальных маршрутах электротранспорта.

Мария:
— Здравствуйте. Живу на улице Рихарда Зорге. Доехать от Зорге до Сипайлово можно было лишь на маршруте 251. Но сейчас его почти никогда не дождешься. Можете ли Вы принять какие-нибудь меры по этому вопросу?


— Мария, добрый день!
В настоящее время с улицы Рихарда Зорге до микрорайона Сипайлово можно добраться также муниципальным маршрутом регулярных перевозок №227 «Уфимский ДОК — Южный автовокзал — Авиационный техникум — Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский».
Источник: http://i-gazeta.com/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Войти через: