Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Отделение, в котором произошло изнасилование дознавателя, возглавит Рим Мусин

Отделение, в котором произошло изнасилование дознавателя, возглавит Рим Мусин

Отделение, в котором произошло изнасилование дознавателя,  возглавит Рим Мусин

Начальником Уфимского отделения полиции назначен Рим Мусин. На этой должности он сменил Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя.

Справка
Рим Климович Мусин родился в Нефтекамске, в семье милиционера, в 1996 году окончил Уфимский юридический институт МВД РФ. Службу в органах внутренних дел начинал в должности оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям УВД Нефтекамска. В 2004 году был выдвинут на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска этого же города, а далее – начальника межрайонного оперативно-розыскного отдела по выявлению налоговых преступлений в городах Нефтекамске и Агидели, Калтасинском и Краснокамском районах. С апреля 2007 года до нового назначения работал начальником отдела внутренних дел по Янаульскому району и городу Янаулу. Был заместителем начальника Управления организации дознания МВД по РБ. Звание – полковник полиции. Имеет звание «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».



Напомним, полицейский секс-скандал произошел в Уфе 29 октября. В ночь с 29 по 30 октября трое высокопоставленных полицейских отмечали скорый уход Матвеева на пенсию распитием алкоголя. Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу-дознавателя, после чего трое мужчин всю ночь насиловали девушку.

Ранее сообщалось, что 2 ноября Кировский районный суд Уфы рассмотел ходатайство следователей об избрании меры пресечения трем полицейским. 

Следственный комитет РБ возбудил по данному факту уголовные дела по статьям «Изнасилование» (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). По предварительным данным, в ночь с 29 на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании Отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району. Все подозреваемые задержаны. В Уфу для проверки информации о совершении преступления в отношении сотрудницы Отдела МВД России по Уфимскому району накануне была направлена группа сотрудников Главка. Решение приняло руководство ГУСБ МВД России. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Добавим, что министром внутренних дел по РБ генерал-майором полиции Романом Деевым принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. Также по его указанию проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям руководителей, отвечающих за оперативно-служебную деятельность указанных территориальных подразделений, состояние законности и дисциплины. По результатам будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Источник: https://gorobzor.ru

Новость по теме: в Госдуме по своему отреагировали на стихи Шнурова об изнасиловании в Уфе

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: