Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Глава Баймакского района после ситуации с учителями планирует подать в отставку

Глава Баймакского района после ситуации с учителями планирует подать в отставку

Глава Баймакского района после ситуации с учителями планирует подать в отставку

Глава Баймака Ильшат Ситдиков планирует написать заявление об уходе в отставку после того, как стали известны результаты проверки сообщения одного из жителей, оставленных в аккаунте врио Главы Башкирии Радия Хабирова. Это произошло через три дня после публикации обращения на странице руководителя республики Вконтакте. На прошлой неделе появилась информация о том, что в Баймакском районе учителей отправили в отпуск без содержания на период осенних каникул. При этом руководство муниципалитета не приняло своевременных мер для предотвращения ситуации и неоднократно меняло формулировку ответа на обращение жителей.

Обращение оставил Радик Актуганов. О ситуации в системе образования он узнал от родственников, которые трудятся простыми преподавателями. Они, в частности, рассказали, что во время каникул с 29 октября и до 6 ноября учителя ни в старших, ни в младших классах не работали, так как сделать это их попросило руководство.

- Понятно, в районах каждый здравомыслящий человек держится за работу. Поэтому я оставил свое обращение, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Я считаю, что с приходом нового руководителя республики Радия Фаритовича Хабирова появился контроль. До этого у властей не было связи конкретно с нашим районом. А сейчас мы видим, что пошло движение. Мы рады этому и ждем перемен и дальше, - сказал Актуганов.


По данным источника ГорОбзор.ру, на решение об уходе в отставку главы Баймака повлияли в том числе три ответа разного содержания, присланные муниципалитетом по запросу жителя. В частности, в первом говорилось, что «информация неверная», во втором – то, что причина - нехватка средств на оплату труда педработникам свыше 16 млн рублей, проведена разъяснительная работа среди учителей, которые, в свою очередь, к ситуации отнеслись с пониманием и на основании заявлений им были предоставлены отпуска без сохранения зарплаты во время каникул. Третий ответ уже сообщал, что «решение принималось без согласования и оно отменено главой администрации Ситдикова И.Х.».

Инцидент стал поводом для разбирательств на утреннем оперативном совещании в правительстве региона с участием врио Главы Башкирии Радия Хабирова. Он подчеркнул, что не стоит вводить в заблуждение республиканские власти, а в работе делать акцент на доверие.

– Если нужна какая-то помощь, в том числе финансовая, есть я, есть премьер-министр, есть министр образования, – сказал руководитель республики. – Не совершайте глупых поступков. Не надо меня вводить в заблуждение. Говорите как есть.


Напомним, что на базе АО «Башинформ» создается система реагирования на обращения граждан. Информацию о ситуации в системе образования Баймакского района прорабатыла группа по работе с обращениями граждан в социальных сетях.

Ранее врио Главы Башкирии Радий Хабиров после рабочей поездки в Баймаский район указал на наличие незаконных рудников.
Источник: https://gorobzor.ru

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: