Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Санкт-Петербурге появились надгробия депутатов Госдумы принявших пенсионную реформу

В Санкт-Петербурге появились надгробия депутатов Госдумы принявших пенсионную реформу

В Санкт-Петербурге появились надгробия депутатов Госдумы принявших пенсионную реформу

Символические надгробия для депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста, появились в Санкт-Петербурге. Всего на лужайке установлено восемь монументов.

Необычные символические надгробия установлены в Пулковском парке, сообщает Telegram-канал Протестный Петербург. На опубликованных фото видно, что на фейковых плитах указаны фамилии депутатов, дата голосования и фото парламентариев. Неизвестные установили такие надгробия для Виталия Милонова, Евгения Марченко, Игорь Дивинский и др. Все депутаты избирались в Госдуму от Санкт-Петербурга.

Акция приурочена к годовщине Октябрьской революции, сообщает сайт piter.tv. Известно, что полиция задержала активистов движения, которые фотографировали «надгробия». Молодые люди оштрафованы.

Пенсионная реформа предполагает повышение возраста выхода на заслуженный отдых для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Постепенное повышение возраста начнется с 2019 года. Ранее Госдума приняла закон, позволяющий членам обеих палат Федерального собрания добровольно отказаться от получения пенсионной надбавки к страховой пенсии по истечении срока полномочий. Доплата к страховой пенсии составляет 46,6 тысячи рублей, если депутатский стаж от пяти до десяти лет. Для тех, кто проработал в Госдуме более 10 лет, надбавка составляет 63,6 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге появились надгробия депутатов Госдумы принявших пенсионную реформу

Источник: https://ura.news

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: