Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Депутаты предложили заменить тело Ленина в мавзолее резиновой куклой

Депутаты предложили заменить тело Ленина в мавзолее резиновой куклой

Депутаты предложили заменить тело Ленина в мавзолее резиновой куклой

Тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина предложили заменить имитацией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, следует создать специальную комиссию, которая изучит будущее тела вождя революции. С этой идеей парламентарий обратился в кабмин РФ.

Тело Ленина необходимо захоронить, как покойный и просил в завещании, предварительно устроив траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году. В Мавзолее на Красной площади, по его мнению, должна остаться восковая или резино-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. Такой шаг может значительно сэкономить бюджет, поскольку процедуры поддержания тела в хорошем состоянии весьма дорогостоящие, передает RT.

В январе президент России Владимир Путин сравнил тело Ленина с мощами святых, напоминает «Утро.ру». В ответ на это депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская пояснила, что глава государства хотел сказать о «попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе».
Источник: https://ura.news

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Читайте также

Войти через: