Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Уфе родители посчитали, сколько они тратят на поборы в школах

В Уфе родители посчитали, сколько они тратят на поборы в школах

В Уфе родители посчитали, сколько они тратят на поборы в школах

Тема поборов в школе остается актуальной. В связи с чем уфимские родители решили посчитать во сколько им обходится бесплатное образование их детей. Стоит отметить, что сдавать приходится в самые разные фонды – классный, школьный и другие. Также родители оплачивают услуги охраны. Суммы, которые необходимо сдавать, варьируются – чем проще школа, тем меньше просят. Да, по закону сдавать никто деньги не обязан, но ради комфорта детей приходится это делать. Единственное остается неизменным: некоторые до сих выступают категорически против поборов, другие же сдают деньги, не видя в этом ничего предосудительного.

— Я не знаю как вежливо отвязаться от дополнительного «в карман залезания». Каждый месяц 100 рублей на фонд класса, 100 рублей на фонд школы, 100 за охрану, за какие-то там шторы в актовый зал, за шторы! Когда это кончится, — возмущаются родители.


— В лицеях и гимназиях от 500 рублей и выше. Это еще мало. Но, скорее всего, это не кончится никогда, — заявила Влада Щурхина.


— У нас собрали сразу 1000 рублей на классный фонд, туда входят подарки детям на Новый год. 100 рублей за видеонаблюдение за год, 500 рублей в год на школьный фонд, но и ремонт при этом сделали неплохой. И покупали отдельно рабочие тетради рублей на 500. Лишнего не сдаю все по желанию. Семья многодетная, — поделилась Мария Пахомова.


— Сдали 1000 рублей в классный фонд на весь год, и все на нужды детей. Насчет тетрадей – сами изъявили желание купить. Лучше тетради, чем дети будут писать на отксеренных листах, —Зарема Хайруллина.

Источник: https://proural.info/

Происшествие: в Уфе сотрудница центра занятости продавала удостоверения

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: