Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Прямо как коллекторы: судебные приставы Башкирии начали воздействовать на должников с помощью наклеек

Прямо как коллекторы: судебные приставы Башкирии начали воздействовать на должников с помощью наклеек

Добавлено: 15.11.18
Просмотров: 352
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
Прямо как коллекторы: судебные приставы Башкирии начали воздействовать на должников с помощью наклеек

В Башкирии судебные приставы работают с должниками не только с помощью традиционных методов. Сейчас используются обличающие наклейки, которые, по мысли авторов идеи, должны воздействовать на совесть должников, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Извещения ярко-оранжевого цвета, красноречиво обозначающие должника, уже появились на дверях многих нерадивых плательщиков за коммунальные услуги. Наклейки-маяки — мера предупреждения для граждан, уклоняющихся от исполнения своих денежных обязательств добровольно. После обнаружения такого уведомления должник должен явиться к судебному приставу в трёхдневный срок, иначе последуют проблемы. Жилое помещение неплательщика может быть вскрыто. Закон (абз.4 п.2 ст.12 ФЗ «О судебных приставах» и п.6 ч.1 ст.64 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве») позволяет это делать без участия владельца квадратных метров.

Проверить наличие (отсутствие) задолженности граждане могут на электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» и сайте государственных услуг.
Источник: http://i-gazeta.com/

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Войти через: