Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Буздякском районе 20 лет не ремонтировалась дорога

В Буздякском районе 20 лет не ремонтировалась дорога

Добавлено: 28.11.18
Просмотров: 81
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
В Буздякском районе 20 лет не ремонтировалась дорога
Между селами Никольское и Ташлыкуль в Буздякском районе отремонтировали дорогу, построенную в 90-е. По ней ежедневно дети добирались в школу. За 20 лет дорожное покрытие полностью разрушилось. Сельчане боялись отпускать детей, опасаясь за их безопасность.

Ровно в 8:15 утра автобус открывает двери для школьников села Никольское. На улице еще темно, однако движение – по графику. Еще совсем недавно путь до села Ташлыкуль, где находится школа, превращался в полосу препятствий. Детей у школы встречает учитель за 15 минут до начала занятий. Автобус несколько раз в день совершает путь туда и обратно. Домой раньше всех уезжают первоклассники. Поездка порой растягивалась до 40 минут только в одну сторону. Приходилось делать крюк через другую деревню.

Рашит Гилязов, водитель школьного автобуса: 
«Приходилось ездить в объезд, на первый урок они часто опаздывали, потому что по времени я не успевал – мне по 28 километров надо было ездить. Дети уставали, и я уставал. Сейчас нормально всё».

Дошло до того, что жители села перестали пускать детей в школу, опасаясь за их здоровье. Ситуация изменилась только после обращения к руководителю республики. Дорогу Ташлыкуль – Никольское отремонтировали за полтора месяца.

Дарья Ревера, жительница с. Никольское: 
«Дорогу отремонтировали. Изменения меня радуют. Ребенок ездит в школу спокойно, не жалуется теперь на головные боли. Мы довольны».

Вместо американских горок, наконец, говорят жители, ровная дорога. Тот самый проблемный участок, соединяющий два населенных пункта, отремонтировало предприятие, на балансе которого оно числилось. Администрация же района параллельно решило обновить дорогу и в самом селе Никольское.

Из бюджета района выделили на ремонт дорожного покрытия в деревне 300 тысяч рублей. А вот межпоселковая дорога обошлась намного дороже. Вопрос решился в судебном порядке.

Салават Сайфуллин, заместитель главы администрации Буздякского района: 
«Дорога находится на балансе АНК «Башнефть». 

Прокуратура Буздякского района подала в суд. Ремонт дороги на участке полтора километра был выполнен в октябре-ноябре».На следующий год отремонтируют еще полтора километра дороги между селами. Путь к знаниям станет беспрепятственным, надеются сельчане.
Автор: Динара Таймасханова
Источник
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: