Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Россияне возмутились обещаниями главы Пенсионного фонда

Россияне возмутились обещаниями главы Пенсионного фонда

Россияне возмутились обещаниями главы Пенсионного фонда

Россияне не поверили главе Пенсионного фонда России (ПФР) Антону Дроздову. Он пообещал, что в 2019 году будет принят закон об индивидуальном пенсионном капитале, который подразумевает перевод пенсий в частные фонды.

Пользователи соцсетей увидели в идее Дроздова «новый механизм по отбиранию денег». Россияне также решили, что государство пытается снять с себя ответственность за пенсии и не согласились отдавать свои деньги в негосударственные пенсионные фонды.

«А потом эти НПФ куда-нибудь денутся, а так как они не государственные, то и спрашивать будет не с кого… Молодцы», — пожаловался agent_anonimus.

С ним согласился человек под ником timshipilov:

«Спасибо, благодетели, это уже было однажды. Чуть ли ни манну небесную сулили. Однако бабло у народа в итоге таки опять отобрали. Заботливые!»

Пользователь Серёга Носков был еще жестче.

Но некоторые постарались разобраться в проблеме.
«Тогда надо отменять подоходный налог с зарплаты. И с полученной в полном размере зарплаты без всяких вычетов самому делать накопления», — размышлял Виктор Сергеевич.

Правда, он так и не смог разобраться в идеях Дроздова. 

«Я уже запутался, памагитиии», — пожаловался пользователь.

Ранее глава ПФР рассказал россиянам, чего им ждать от пенсий в 2019 году и как будут работать НПФ. А президент России Владимир Путин пообещал, что «пенсии точно будут расти».
Источник

Читайте также

Войти через: