Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Башкирии недовольны результатами голосования на название аэропорта Уфы

Жители Башкирии недовольны результатами голосования на название аэропорта Уфы

Добавлено: 05.12.18
Просмотров: 343
Рубрика: Общество
Теги: Уфа
Комментарии (2)
Жители Башкирии недовольны результатами голосования на название аэропорта Уфы
Накануне в Москве были подведены итоги конкурса «Великие имена России». В Башкирии в голосовании победил Народный поэт Мустай Карим. Стоит отметить, что единственную воздушную гавань Башкирии не переименуют, дополнят именем великого драматурга. Также на победу в конкурсе претендовал национальный герой Салават Юлаев и летчик-штурмовик Муса Гареев. Однако, несмотря на то, что все претенденты достойны, жители республики не совсем довольны результатом. По мнению некоторых, победа поэта дело рук его внука, миллиардера Тимербулата Каримова.
— В эфире телеканала «Россия 1» подвели итоги конкурса «Великие имена России». Решение принято: уфимский аэропорт имени Мустая Карима. Те, кто сомневались в силе внука, перечисляем денежки на карту, — шутит блогер Владимир Кобзев. 
— Башкирский народ не боготворит Мустая Карима. А вот его внук, Тимербулат Каримов, который женат на дочери нефтяного российского магната Сечина, везде сует своего дедушку, пытаясь увековечить его везде и всюду. Не надо приписывать справедливому башкирскому народу то, что не его. Башкирский народ хотел оставить название аэропорт «Уфа» или же назвать именем летчика дважды героя СССР Мусы Гараева, — считает один из жителей республики.
— Очень печально! Надо главе написать, что народ желает присвоение имени Мусы Гареев – это вот герой! — считает Байсал Юлаев.
— Активисты обвиняют местных чиновников в накрутке голосов за Мустая Карима, объясняя это тем, что таким образом хочет увековечить свою фамилию. Тимербулат Каримов — внук поэта, миллиардер, член совета директоров «Русской медной компании» и зять главы «Роснефти» Игоря Сечина. В начале голосования со значительным преимуществом лидировал Гареев, но сейчас первое место занимает именно Карим. Противники его кандидатуры даже написали открытое письмо главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой оставить аэропорт вовсе безымянным; в нем, в частности, утверждается, что «в города и районы республики спущены планы по сбору голосов в пользу поэта». Хабиров на письмо не ответил, — писали в «Медузе».
Стоит отметить, что решение это не окончательное. Так как конечным пунктом в присвоении имен аэропорта станет подпись президента РФ Владимира Путина.
Источник
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Владимир
Владимир Гости 6 декабря 2018 18:29
Мустай Карим это летчик или может космонавт? почему бы его именем не назвать библиотеку или читальный зал(если таковые еще существуют)
Местный абориген
Местный абориген Гости 10 декабря 2018 12:16
Владимир, Мустафин Карим летчик штурмовика, дважды герой советского союза. Возможно я путаю с кем то) ? Но я думаю что это должен быть человек связанный с авиацией!

Войти через: