Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » На митинге в Уфе обманутые дольщики похоронили "застройщика"

На митинге в Уфе обманутые дольщики похоронили "застройщика"

На митинге в Уфе обманутые дольщики похоронили "застройщика"

Сегодня на площади ДК «Химиков» около 1 тысячи обманутых дольщиков вышли на митинг с требованием достроить их дома за счет бюджетных средств. По словам организаторов протестной акции, все участники митинга выступают за то, чтобы государство компенсировало украденные деньги на строительство домов и привлекла к уголовной ответственности всех виновных. 

- Мы собрались здесь на второй объединенный митинг обманутых дольщиков Башкирии. Очень хочется донести до властей всех уровней, что мы - обманутые дольщики - есть, нас много. Не потому, что мы так захотели, а потому, что власть создала условия, чтоб нас обманули. Хочу заявить, что мы никуда не уйдем, - сообщил со сцены один из организаторов митинга Виталий Лесков. 
Митинг обманутых дольщиков прошел с элементами перформанса: были подготовлены гроб и чучело. Как рассказали  дольщики ЖК «Миловский парк», эти элементы символизируют застройщика. 
- На данный момент, наш жилой комплекс начали обворовывать по второму кругу. Мы сделали чучело нашего застройщика: с разными ботинками, самодура, но с короной на голове. Мы его собираемся сегодня торжественно похоронить и показать наше отношение к нему, - объяснили они. 
Также дольщики ЖК «Серебряный ручей» пришли с черными шарами, а некоторые участники акции оделись в униформу работников ЖКХ, чтобы устроить «шоу касок». Идею митингующие позаимствовали у протестующих шахтеров, которые в Москве в 1998 году стучали своими касками об асфальт. По их мнению, это олицетворение того, что другие попытки достучаться до властей оказались тщетными. 

На протестную акцию были приглашены врио Башкирии Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин, однако на митинг они не приехали. 
Подробный фотоотчет можно посмотреть в разделе фотофакт.
Источник

Вам будет интересно: для ремонта мостов в Уфе выделят 3,5 млрд рублей 

Читайте также

Войти через: