Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии действует горячая линия для обманутых туроператором «Жемчужная река» туристов

В Башкирии действует горячая линия для обманутых туроператором «Жемчужная река» туристов

В Башкирии действует горячая линия для обманутых туроператором «Жемчужная река» туристов

Управление Роспотребнадзора РБ открыло «горячую линию» для туристов, пострадавших от действий туроператора «Жемчужная река». Уточняется, что все они должны обратиться в СК «Орбита» по факту неисполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. Эта организация застраховала ответственность «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел» по выплате возмещения по договору страхования ответственности туроператоров.

Для получения подробной консультации необходимо обратиться по телефону 8-800-700-90-30 с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 часов. Также помощь оказывает Консультационный центр по защите прав потребителей «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ» по номеру 8 (347) 287-85-18.

Пример формы письменного требования о выплате возмещения по договору страхования гражданской ответственности туроператора размещен на сайте Ростуризма (https://www.russiatourism.ru/urgent/16173/)

Ранее специалисты Роспотребнадзора Башкирии заявили о готовности оказать безвозмездную помощь туристам, пострадавшим от действий туроператора «Жемчужная река», поскольку фирма должна понести ответственность за ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристский продукт. Это не зависит от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги.

Напомним, самолет с туристами из Китая приземлился 13 декабря. Их возвращение было запланировано на 11 декабря, однако из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед перевозчиком жителям Башкирии не удалось вылететь в запланированную дату. На борту находилось 374 пассажира.

Добавим, что авиакомпания «ИрАэро» с 7 декабря приостановила полеты из-за долгов туроператора «Жемчужная река». В том числе был отменен чартерный рейс в Уфу 11 декабря. Руководство «ИрАэро» заявляло, что продолжит полеты только после полного погашения задолженности. Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из Единого федерального реестра туроператоров.
Источник


Читайте также

Войти через: