Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Сибае могут закрыть еще одно вредное производство

В Сибае могут закрыть еще одно вредное производство

В Сибае могут закрыть еще одно вредное производство

Производство, деятельность которого в Сибае связывают с тошнотворным запахом жареных семечек, могут временно приостановить. Это произойдет в том случае, если руководство завода не поспешит установить фильтры для очистки продуктов испарения. Об этом заявил мэр Сибая Рустем Афзалов после встречи с руководством завода буровых реагентов (ЗБР) 10 февраля.

— Принято решение направить обращение от терротдела Минэкологии РБ в Сибае в городскую прокуратуру о проведении внеплановой проверки деятельности с последующим принятием решения о временном приостановлении деятельности завода до установки фильтров по улавливанию выделяемых при производстве характерных запахов. Я запретил сушку лигносульфаната, пока не будет решен вопрос с фильтрами. Руководству дал срок 10 дней на монтаж фильтров каскадной очистки водой продуктов испарения, — сообщил Афзалов.

Мэр Сибая отметил, что исполнение требований будет находиться у него на особом контроле. Напомним, в ноябре 2018 года местные жители считали причиной смога в Сибае выбросы завода буровых реагентов. Гендиректор Сибайского завода буровых реагентов утверждал, что его завод тут ни при чём, и пообещал сибайцам чистый воздух буквально на следующий день. Но этого не произошло. Тогда же судебные приставы решили приостановить производство на 90 дней. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело. Виновных в происходящем определит следствие.

Читайте также

Войти через: