Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Храму села Красный Ключ Нуримановского района передали в дар частицу ризы Пресвятой Богородицы

Храму села Красный Ключ Нуримановского района передали в дар частицу ризы Пресвятой Богородицы

Добавлено: 12.02.19
Просмотров: 320
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
Храму села Красный Ключ Нуримановского района передали в дар частицу ризы Пресвятой Богородицы

В Башкортостан с Афона привезли часть ризы Богородицы. По преданию, это одежда Святой Девы Марии. Монахи передали её в дар Бирской епархии. Сегодня ризу привезли в Петропавловский храм села Красный Ключ, где прошла торжественная служба.

Частица ризы Девы Марии, матери Иисуса Христа, сегодня была на самом видном месте. Почитаемая во всем православном мире святыня достигла республики.

Андрей Бабошкин, протоиерей, настоятель Петропавловского храма с. Красный Ключ:
«Посещение ризы пресвятой Богородицы, частицы ее – это всегда, конечно, посещение самой Божией Матерью нашего храма. Она духом здесь незримо пребывает с нами, слышит наши молитвы. Ну а чудеса, которые совершаются по молитвам пресвятой Богородицы, как Господь в Евангелие сказал: «По вере вашей, да будет вам».
Прихожане верят, что риза обладает чудодейственными свойствами. В частности, способностью исцеления. Любовь Рывкина не пропускает службы в храме. Тем более, когда в церковь перевозят святыни с Афона.

Любовь Рывкина, жительница с. Красный Ключ:
«Я очень много читаю, я очень люблю Афон. Я знаю и всегда обращаюсь к этим святыням за помощью. И когда поступают такие святыни, мы стараемся молиться на все нужды и получаем огромную помощь».
На торжественном богослужении присутствовали и участники всероссийского православного автопробега. За 7 месяцев они преодолели более 40 тысяч километров, проехав по всей России, побывав в Крыму, Донецкой и Луганской народных республиках. С собой они привезли список Казанской Божией Матери на державный покров, который был все время в крестном ходе.
Сергей Суслов, участник всероссийского православного крестного хода:
«Список – это по-церковному копия. Снизу там изображена сцена бытия, где Минин с Пожарским как раз с этой иконой шли на Москву выгонять литовско-польских захватчиков. Сама икона после крестного хода была подарена нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину и вторая копия, второй список был подарен нашему святейшему патриарху Кириллу».
В скором времени икона будет оформлена и займет свое место в храме. А вот фрагмент ризы здесь ненадолго. Ее постоянным местом прописки станет храм Святого Архангела Михаила в Бирске. Частица ризы Богоматери пробудет в Петропавловском храме до 17 февраля. Но верующие надеются, что она задержится ещё на неделю – до дня освящения храма.
Автор: Эмиль Бассареев

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Новости партнера
Загрузка...
Войти через: