Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Житель Стерлитамака пожаловался на тяжелые условия труда в скорой помощи

Житель Стерлитамака пожаловался на тяжелые условия труда в скорой помощи

Житель Стерлитамака пожаловался на тяжелые условия труда в скорой помощи

О суровых трудовых буднях медиков скорой помощи рассказал житель Стерлитамака Яхунов А. В своем послании, опубликованном в электронной приемной, он обратился к Радию Хабирову с жалобой на острую нехватку специалистов, а также на тяжелые условия работы.

В город Стерлитамак поступили новые машины скорой помощи, но, по словам мужчины, работать на них некому. Из-за малого количества медицинских бригад, жителям трудно дождаться своевременного приезда врача – они задерживаются на три часа. Кроме того, местный житель отметил, что медики зачастую перерабатывают в два раза больше. Так, вместо положенных 164 часов в месяц, им приходится трудиться все 300. Многие специалисты не выдерживают тяжелых условий работы и увольняются.
— Пришли новые машины, а работать на них некому. Получается, что по численности населения должно быть минимум 30 машин в городе. По факту работают всего 22 линейные машины и 3 спецбригады, которые обслуживают только травматологию, кардио и психиатрию. В начале месяца еще одну машину командировали в город Сибай. Поэтому вызовы задерживаются на 3 часа. Где это видано, чтобы в 21 веке скорая помощь добиралась до больного столько времени. Фельдшера работают по одному, хотя должны минимум вдвоём. Ужасный график работы у них. В основном, у всех 300 часов работы в месяц, хотя по норме должно быть всего 164 часов. Они работают сутки через сутки, из-за этого у кого давление высокое, у кого проблемы с сердцем. Люди не выдерживают таких условий и увольняются. Всё из-за нехватки сотрудников. В Стерлитамак прибыло 10 новых машин. Так почему не создать новые бригады 03 ведь от этого зависит чья-то жизнь(орфография и пунктуация автора сохранены), — говорится в обращении жителя Стерлитамака

Читайте также

Войти через: