Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Кушнаренковском районе начали борьбу с алкоголизмом

В Кушнаренковском районе начали борьбу с алкоголизмом

Добавлено: 06.03.19
Просмотров: 230
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Загрузка...
В Кушнаренковском районе начали борьбу с алкоголизмом

Жители деревни Саитово Кушнаренковского района отказались от употребления спиртного. Такое решение сельчане приняли во время схода граждан 

Деревня Саитово небольшая — пара улиц и две сотни домов. Проживают преимущественно взрослые и пожилые люди. Молодёжи почти нет — многие уехали работать в город, а кто-то просто спился. Поэтому здесь давно действует негласный запрет на продажу контрафакта.

Масштабы травли людей самогоном и палёной водкой ярко продемонстрировал Абзелиловский район. В конце января там прошли рейды по выявлению нелегальных точек продажи алкоголя. Сотрудники полиции всего за пару дней изъяли более 400 литров спиртосодержащей продукции.

А вот в Караидельском районе жители сами заявили, что больше не потерпят продажу контрафакта. Об этом случае Радий Хабиров рассказал на оперативном совещании в Уфе.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан:
«В ряде небольших сёл жители собрались на сход и решили, что этой заразы – суррогатного, нелегального алкоголя – у них не будет. И приняли жёсткие обращения к тем, кто этим занимается, со всеми вытекающими негативными для них последствиями».
Руководитель республики поручил в ближайшее время провести в районах сельские сходы. Там должны обсудить с населением противодействие продажи суррогатного алкоголя, обеспечение пожарной безопасности и другие вопросы. На таком собрании жители Саитово и решили вовсе отказаться от спиртного. Они планируют участвовать в конкурсе «Трезвое село».

Трезвый образ жизни, уверены люди, сведёт на нет преступность. По их ожиданиям, поможет такая мера и в борьбе с «бытовыми» пожарами.

В Кушнаренковском районе также разработали программу по противодействию алкоголизму. Целевая аудитория — молодёжь, которой должно быть интересно оставаться жить и работать на селе.

Руслан Гиззатуллин, глава администрации Кушнаренковского района:
«Стараемся привлечь людей к занятиям спортом, к занятию культурой, создавать условия для прекрасного досуга. Вкладывая при этом определённые средства».
Саитово станет первой деревней, где начнёт действовать «антиалкогольная» программа. Жители намерены своим примером доказать, что на жизнь лучше смотреть трезво. А счастливым вполне можно быть и без спиртного.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: