Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Стерлитамаке за охрану учебных заведений родители школьников платят из своего кармана

В Стерлитамаке за охрану учебных заведений родители школьников платят из своего кармана

В Стерлитамаке за охрану учебных заведений родители школьников платят из своего кармана

В городе Стерлитамак сложилась необычная ситуация – за охрану учебных заведений начали собирать денег с родителей школьников. По их словам, они вынуждены платить за безопасность ребенка, так как в городе только два образовательных учреждения охраняются за счет бюджета. Остальным приходится выкручиваться самим.

— В администрации города знают, что во всех школах услуги охраны оплачиваются родителями. У нас просто нет другого выхода, так как мы должны обеспечить безопасность своим детям. Но могли бы направить свои деньги на улучшения условий школы: поставить банкетки в коридорах, закупить настольные игры, художественную литературу для библиотеки. А у нас практически все деньги идут на охрану, — рассказала одна из мам Мария С.
Ситуацию прокомментировали в отделе по взаимодействию с общественными институтами администрации города Стерлитамак. По словам начальника отдела Ильгиза Еналиева, средства из бюджета выделяются по порядку. На что именно тратить деньги решают сами руководители учреждений.
— Администрация города Стерлитамака предоставляет образовательным учреждениям субсидию на выполнение муниципального задания. Руководитель учреждения самостоятельно определяет, на какие статьи расходов направить данную субсидию. Расходы на охрану внесены в план финансово-хозяйственной деятельности школы. В штате других школ есть сторожа и вахтеры. Таким образом, во всех образовательных учреждениях есть охрана (сторожа, вахтеры или договор аутсорсинга), — прокомментировал мужчина.

Читайте также

Войти через: