Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Кушнаренковском районе преподаватель домогался до школьницы | видео

В Кушнаренковском районе преподаватель домогался до школьницы | видео

Добавлено: 29.03.19
Просмотров: 1 006
Комментарии (1)
Загрузка...
В Кушнаренковском районе преподаватель домогался до школьницы | видео

В Кушнаренковском районе преподавателя подозревают в домогательстве к своей ученице. Инцидент произошел в одной из районных школ. Происходящее зафиксировала камера наблюдения, сообщает сайт Newsbash.ru.

На записи видно, как школьница заходит в класс, где нет никого, кроме учителя. Мужчина приблизился к несовершеннолетней девочке и стал гладить ее, нарушая интимное пространство. В какой-то момент в кабинет зашла другая ученица, которая будто «спугнула» педагога. Тогда мужчина попытался сделать вид, что ничего не произошло, а смущенная очевидица спешно покинула класс.

Родители девочки написали заявление в полицию. Материалы расследования сейчас передали в прокуратуру, после чего они должны поступить в Следственный комитет.

Прокуратура Кушнаренковского района Башкирии организовала проверку по факту «приставаний» педагога к школьнице. Проверка стала основанием для увольнения 60-летнего учителя предмета ОБЖ, истории и обществознания МБОУ СОШ № 1 села Кушнаренково.

«Установлено, что педагог допускал факты аморального поведения в отношении учениц 10 класса. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратилось руководство школы. Изложенные факты нашли своё подтверждение», — сообщили в надзорном ведомстве республики.
Прокуратура района внесла в адрес главы районной администрации представление, по результатам рассмотрения которого учитель уволен по отрицательному мотиву. Кроме того, прокуратура оценит деятельность должностных лиц, ответственных за трудоустройство преподавателя и органов системы профилактики.

Известно, что 60-летний уже экс-учитель является еще и депутатом местного сельсовета.

«Я ПРОСТО ХОТЕЛ ПОЗДРАВИТЬ УЧЕНИЦУ С ПОБЕДОЙ»
"КП-Уфа" удалось пообщаться с главным участником этого скандала – 60-летним учителем ОБЖ Камилем Ахметзяновым. Мужчина рассказал, что в курсе всей этой ситуации, но никакой вины за собой не чувствует, поскольку всего лишь хотел поздравить ученицу с победой на соревнованиях по художественной гимнастике.
- Эту ученицу я хорошо знаю с восьмого класса (сейчас девочка учится в 10 классе – ред.), у нас всегда с ней были прекрасные доверительные отношения. 22 февраля девочка зашла ко мне похвастаться своей победой, мне захотелось ее как-то похвалить, но поскольку никакого подарка при себе не было – я от всей души ее обнял и даже приподнял. Ну какие тут приставания, какой сексуальный подтекст, как сейчас пытается выставить руководство школы? – возмущается Камиль Ахметзянов.
Мужчина уверен, что это козни директора школы, поскольку с ним у учителя был давний конфликт: то учебные часы сократят, то премию самую маленькую выпишут. Ахметзянов несколько раз пытался урегулировать ситуацию мирным путем, но все было бесполезно.
- Директор давно точит на меня зуб. Кстати, я прекрасно знал, что в классе установлена видеокамера – неужели я бы стал что-то делать, зная, что за каждым моим шагом пристально следят? – возмущается учитель. –Я люблю своих учеников, но именно любовью педагога, без физического влечения.
Ахметзянов рассказал, что директор вызвал в школу шестерых учениц и их родителей и заставил подписать некое заявление, предположительно в котором девочки описывали домогательства педагога. Однако с самим заявлением учителю ознакомиться не удалось, от родителей учениц ему также претензий никаких не поступало.
- На днях был педсовет, на котором тема эта даже не поднималась. Так что я не уволен, - уточнил Камиль Ахметзянов.

РАНЕЕ ОБВИНИЛИ В ПЬЯНСТВЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Как удалось выяснить, в 2016 году Камиль Ахметзянов уже был замешан в громком скандале – тогда его обвинили в распитии алкоголя на рабочем месте. В мае старшеклассники вместе с учителем ОБЖ выехали на учебные военные сборы, а уже через несколько дней на сборы нагрянули сотрудники полиции и заместитель главы Кушнаренковского района. Учителей обвинили в пьянстве и заставили подписать протоколы, где они дают признательные показания, хотя, как сами утверждают педагоги, никакого спиртного в лагере не было в помине. Медицинское освидетельствование, кстати, тогда тоже почему-то не провели.

- Нас уговаривали подписать тогда протоколы, обещая, что эти документы никуда не пойдут, - рассказывал прессе Камиль Ахметзянов. – Но уже через несколько дней в райотдел образования пришло письмо от замглавы администрации, в котором он просил привлечь педагогов к дисциплинарной ответственности.
Тогда учителя ОБЖ оштрафовали на 500 рублей, но поскольку никаких доказательств распития алкоголя так никто и не предоставил, мужчина решил восстановить справедливость – и подал иск в суд о защите чести и достоинства. От отдела образования учитель хотел получить моральную компенсацию, но в этом суд ему отказал, хотя признал, что все обвинения в пьянстве на рабочем месте были клеветой.

Сам педагог отрицает какой-то сексуальный подтекст в этой истории.
— По видео видно, что с учеником я общаюсь очень хорошо. Никаких насильственных действий нет. Эта девочка гимнастка. Она приехала с соревнований из Пензы. Она хочет стать мастером спорта, я ее поддерживаю с восьмого класса. Там на видео видно, что я стою спиной, когда она заходит. Она зашла в класс и рассказала мне, что приехала с соревнований. Я за нее порадовался, и так выразил свое одобрение, — говорит учитель.
С его слов происходил такой диалог:

— Камиль Гафурович, вот я приехала. Когда я стану мастером спорта будет известно только в апреле. Но меня пригласили для учебы и занятий в Казань.

— Карина, у меня больше нет благодарности, кроме вот такой, — после чего он поднял ученицу и покрутил.

— Карина, а сколько тебе лет?

— Шестнадцать.

— Карина, у тебя осталось не так много времени для получения мастера спорта, это я тебе как спортсмен говорю. Прежде чем ехать в Казань, посоветуйся со своей мамой.

По словам учителя, этот невинный диалог его коллеги перевернули в нужную им сторону, и написали заявление в полицию

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Венера
Венера Гости 29 марта 2019 21:55
Посмотрите как обнимает, подымает и даже временами целует детей Нагиев в передаче Голос. Почему на него в суд никто не подает?

Загрузка...
Войти через: