Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Благовещенске разгорается коррупционный скандал в связи с возведением фонтана

В Благовещенске разгорается коррупционный скандал в связи с возведением фонтана

Добавлено: 02.04.19
Просмотров: 738
Комментарии (0)
Загрузка...
В Благовещенске разгорается коррупционный скандал в связи с возведением фонтана

Возведение фонтана в славном городе Благовещенск вызвало среди местных жителей необычайно жаркие споры. Сторонников строительства, как и противников, было немало. Последних особенно возмутила стоимость – на фонтан потратили 25 миллионов рублей из бюджета республики, сообщает сайт Newsbash.ru.

На этот момент обратил внимание житель Благовещенска. Он направил запрос в Межведомственный совет общественной безопасности РБ. В своем обращении мужчина просил проверить нарушения норм и завышения стоимости работ при строительстве фонтана. Полученный ответ удивил его самого, этим он поделился в социальных сетях.
— Как много споров и противостояний было вокруг фонтана. Справедливо возмущались благовещенцы, что потратить 25 миллионов рублей на фонтан, имея при этом убитые тротуары, глиняные дороги и прочие сплошные минусы в хозяйстве, ну это просто верх наглости и цинизма, — прокомментировал выложенные фотографии мужчина.
Подозрения жителя Благовещенска оказались ненапрасными. Так, согласно данным Управления Главы РБ по противодействию коррупции, в проведении работ были допущены серьезные нарушения. К примеру, администрация Благовещенска завысила стоимость фактически выполненных работ на 41,7 % и присвоила себе более 7,5 миллионов рублей.
— По результатам проверки внесено представление в адрес главы администрации Благовещенского района РБ о принятии мер по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц, — говорится в документе. 
Кроме того, в скором времени руководству района ожидает проверка прокуратуры Башкирии – результаты также направлены в ведомство для принятия мер.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: